公布欄

目前日期文章:200412 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

海嘯援助串連


這次南亞的強震,所帶來的不僅僅是海嘯而已,相反的,這只是惡夢的開端。


他們馬上要面對的是殘破不堪的家園、天人永隔的親友以及隨之而來的,可怕的傳染病大流行。


請大家轉寄以及串聯這個BLOG。


希望身在台灣的我們能夠付出小小的心力,持續關心。


串聯這個BLOG


stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



2005年元月班表...





星期一 8:00~9:30 永和仁愛公園--奧多咖啡館 (英文老歌時間)


星期三 8:00~9:00 吉普賽演唱主題餐廳


星期四 8:00~9:00 吉普賽--PINKHAZE 3人組


星期四 9:30~10:30 木吉他成都店


星期五 9:00~10:30 京華城B1-with 小玉


星期日 6:00~7:30 奧多咖啡--PINKHAZE 3人組


星期日 9:30~10:30 吉普賽--PINKHAZE 3人組 






stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

唉唷~!



昨晚小倩阿姨告訴我說小弟這小~小~小網誌已有一千位吃飽閒閒... 喔不,是一千位關心小弟的親朋好友們親臨指教過了,於是乎小弟我忍著昨晚三點才入睡,但今天七點半依舊早起上班的呵欠,特別上來po了一篇感謝文,謝謝大家在上班無聊的時候除了逛逛奇摩拍賣、也沒忘記要到小弟這小~小~小網誌來串串門子。



照理說,這一千瀏覽人次理應沒什麼大不鳥的,事實上我這小~小~小網誌連『本日熱門網誌』從第一頁到第二十五頁的排行榜都擠不進去...(愧...)。



但是,這就是人蔘,小弟現在深刻的體認到在這冷颼颼的十二月、在這不想上班的禮拜一,有你們的陪伴就夠了~!



PS 特別在這兒跟週六晚上到奧多的朋友們致歉,由於天公不作美再加上活動取消的突然,讓一些朋友們失望了。唉~奧多那露天的舞台雖舒服,但也是有一大壞處,就是要看天吃飯啦...。



8923-1100(外縣市請加02)



這是奧多咖啡的電話,下次若看到天氣不是很好或是懷疑是自己帶賽的朋友們,可以先去電詢問,或是幫我們做幾個晴天娃娃吧!




※ 寫到這裡大家一定會問『啊那郭...清涼寫真照在哪咧?』,嘿嘿嘿...別傻了,應該也沒什麼好看的吧...,嗯?什麼?你說你想看?

哈~ 才一千人就要清涼照,那一萬人時要怎麼辦啊?!好酒沉甕底啦! 噗呼哇哈哈哈~~!



stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()





LEE!! 我們愛你~!!



一年又將過去,聖誕佳節即將到來。


『史蒂芬李 國際海外聯合歌友會-附設啦啦隊』



因感念小弟我一年以來的辛苦,以及為了給這即將衝破人氣1000的小小小部落格慶祝一下,
特地聚集所有的海外歌迷同胞們合照一張『打氣照』給予小弟加油打氣...



謝謝!你們的心意我都看到了!謝謝你們!嗚嗚~



謝謝各位的支持,我一定會更努力的!(感激涕零...)



P.S. 希望大家有空的話回應一下吧~讓我看看有誰在我這小地方走動... 



雖然別人家的BLOG都是人氣破萬點在慶祝,但我這兒是走小而美路線...


(若人氣破1000點"大關"的話,我就...)

















 


http://www.lintukoto.net/viihde/mielenosoitus/kuva.php?teksti=Lee,%20%20Merry%20Chrismas


只要在上方網址列"Lee"的部分改變成為其他的字,人人都可以擁有自己的後援會的啦~!


stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

傍晚時候,臨時起意的跑到淡水去走走。


距離上次造訪大約隔了一年多,感覺整個淡水小鎮變的更漂亮了。


淡水一景







一進到老街入口,看到一攤糖葫蘆




鮮豔的糖葫蘆,看起來好好吃喔 。




魚丸湯炒米粉阿給

晚餐我們依舊是吃了那一間"人爆多"的淡水小吃店...


禮拜六晚上人果然有夠多,三層樓坐的滿滿滿!不時還會被老闆娘中氣十足的吆喝聲"挫一跳"(嚇...)


苦瓜臉







有沒有在街頭看到過賣冰琪淋的中東人呢?淡水也有啦!





特色就是把去買冰淇淋的小朋友們耍著玩,一下子給你甜筒不給你冰淇淋、一下子又給你一大塊嚇死你(上圖右)


總之,前面圍觀者越多這老外就表演的越起勁!


而口感...,嗯...


非常濃郁的奶香,質地綿密、又黏稠,就是吃下去還會"牽絲"那種...。


第一次吃,不賴。





吃飽後,到後面有一排咖啡廳的其中一家去坐坐,挑了一家蠻安靜的,叫作『VIEW』,海景咖啡。


海景一

孫興開的喔!整家店的佈置是屬於地中海風情,感覺蠻舒服的。


(我要吃囉!)

(放進嘴裡)

(怎麼那麼好吃?!)




臨去前看到有趣的告示排。






stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 


奧多一景


昨晚奧多的企劃跟我談定了,12/25禮拜六原本我的時段將會是由 PINK HAZE 演唱做為聖誕節特別節目!


順利的話,明年元月份 PINK HAZE 將會在奧多咖啡正式與大家見面囉! ^_^


真開心!感覺一切都在往前走著,希望明年會是豐收的一年啦!




自從台中回來以後,我就一直希望能夠在台北也有一個樂團。當時在台中我們的團名叫做SABON(傻棒樂隊??),


因為我對樂團鍵盤手這個角色一直都沒有太多的經驗,一來希望能有進步的動力;再來也是希望能夠有一群朋友開開心心的玩!


畢竟,搞團嘛~


 最重要!不是嗎?



P.S. 我在演唱資訊的地方有加入了奧多的網址了,不過還在建構中。


stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



『李某,你這個月的班表怎麼又改名字了呀?』


『嗯,是呀。』


『你本名不是用的好好的嗎?幹麻一直改?』


『就是因為不想用本名嘛。』


『為啥?厚~是不是怕被公司同事知道你在兼差呀?』


『嗯,也算吧。不過兼差這檔事,就算你不說,也會有人知道的。』



『耶?為什麼?』


『天意吧。就上上週,有天晚上去幫我朋友代班,好死不死,我們副理居然跟朋友約在那吃飯。』


『豈是一個衰字了得,那這樣不就露餡兒啦?!』


『是呀,所以我說,一切都是天意,一切都是命運,終究已注定...』


『咦?你在唱劉德華的歌嗎?』


『不,你何時聽我唱過劉天王的歌呀。』


『也對。那,你這次又要改什麼名字啊?』


『嗯~既然是藝名,我想好聽、通俗,又響亮三個原則是一定要的。』


『咦?!那不就跟撒尿牛丸一樣嗎?』


『大錯特錯不要來,人家是好吃新奇又好玩。』


『喔...那你想到了嗎?』


『想到了,我就叫LEE好了。』


『LEE?有何典故?』


『啊我就姓李啊~^^』


『就這麼點學問呀?』


『我喜歡穿牛仔褲 一_一"...』


『但是是穿LEVI'S,跟LEE一點關係都沒有。』


『那你想想,這短短的一個音節,叫起來好記又響亮!』


『但取英文名,不通俗吧?』


『誰說不通俗?你聽聽...



 啊~ 咱是尚知己 可比親兄弟~



 啊~ 咱是尚知己 無分我亦你~



 啊~ 咱若有代誌 互相來扶持~





































 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 因為"LEE"~是我的兄弟~!』










 


『#^#@)&%$^&*(&%^%$#』







stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()




奧多昨天搭上舞台了。



墊高了50公分,比較有舞台的感覺,可能還得要習慣一下這樣的高度,感覺風也變得更大了(頭昏...)。


在奧多駐唱讓我認識了不少的新朋友,許多第一次聽到我唱歌的朋友們不吝嗇的給與我支持及鼓勵,這讓我感覺很窩心,也讓我越來越喜歡像這個樣子在露天的環境跟大家說說話、唱唱歌。



每個禮拜一西洋歌曲的時段已經持續了一個月了,在這段時間當中慢慢的也累積了一群喜歡聽老歌的朋友們,昨天還有一位常來的朋友特地幫我準備了一張西洋專輯哩!



『這張專輯很好聽,所以特地帶來給你,希望下一次能夠聽到你唱裡面的歌曲!』



哈哈,看來得要再努力用功啦(汗...)。


stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

PINK HAZE in GIPSY~!


11月成軍,12月份在吉普賽與大家見面囉~ ^^ 詳情請閱讀12月班表~希望帶給大家輕鬆又愉快的時光!

P.S.  我的表情一點也不痛苦... 那是假象... 是假象... >_<"





補上一張會動的看看~ ^^"

 PINK HAZE.GIF




stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



12月班表...


星期一 8:00~9:30 永和仁愛公園--奧多咖啡館 (英文老歌時間) 



星期三 8:00~9:00 吉普賽 



星期四 9:30~10:30 吉普賽--PINKHAZE 3人組 



星期五 9:00~10:30 京華城B1-with 小玉 



星期六 9:30~10:30 永和仁愛公園--奧多咖啡 



星期日 8:00~9:00 木吉他成都 



星期日 9:30~10:30 吉普賽--PINKHAZE 3人組

 

 


12/05 (日) [桃園] 中午 ---

12/19 (日) [誠品-來來新館] 5:00~5:50 --- 新館開幕!

12/24 (五) [東區] 6:00、7:30

12/25 (六) [桃園] 4:30、6:00、7:30

12/24 (五) [吉普賽] 12:00~2:30 --- PINKHAZE 3人組 聖誕夜特別節目

12/31 (五) [吉普賽] 12:00~2:30 --- PINKHAZE 3人組 跨年特別節目



stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



每次到了月初就又得寫那該死的出勤表...



從8月來這家公司到現在12月了,一次全勤獎金都沒有拿過,看著假卡填寫欄位用近乎失控的速度不停的向上攀升,平均每個月要請假2.5天以上... 都快不夠寫啦><"



更糟糕的是,上個月只有五天出勤紀錄正常,其餘都不是請假就是遲到...



今天經理還特別湊到我身邊來說:『錢不好賺耶,你這樣應該被扣不少吧?』



還用你說嗎?我也是千百萬個不願意呀...,掯!



無論如何,我得想個方法杜絕我遲到的惡習才是真的。





神啊~!拜託救救我吧!!(泣...)


stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

KORG 自動伴奏琴PA50


PA-50


適合對象:




  1. 樂團鍵盤手



  2. 琴師以及自彈自唱者



  3. 電腦音樂(MIDI)製作者



  4. 中、高階鍵盤使用者




學習難度:



 中上



整體評價:





 可說是市面上同等級(或說同價位)arrangement keyboard功能最強者,音色與節奏都是其中的佼佼者。右手(UPPER)可以同時疊3個音色,效果器也可以分軌選擇,在主奏樂器的質感上有絕對加分的效果。



 PA系列鍵盤在MIDI撥放的部分創新推出了"State-of-the-art sequencing"功能,他能讓你在撥放A SONG的同時準備B SONG,並讓你自由的在任意時間切換至第二首MIDI SONGS不會中斷!這樣的功能在現場需要NON-STOP的音樂(如舞廳、DJ SHOW)時讓你完全隨心所欲!



 但是由於沒有數字輸入鍵,音色及STYLE無法用數字快速選擇,這點對於要快速切換音色的樂手較不方便。另外,62個發聲數雖然對於大部分的USER來說是夠用了,但是如果開啟自動伴奏時再同時使用大量且重疊的音色,偶爾會有"吃音"的情形發生。















官方報導: 





  • 音源



 音源是來自我們所為人稱道的Triton HI合成系統,這使得Pa50在音色上像極了一台專業的合成鍵盤。她有著32MB令人吃驚的音色,所有的經典音色及特別的獨奏樂器如立體鋼琴,薩克斯風,小提琴,小喇叭,長笛,吉他,口琴等均被升級成為合成器同等級音色。

 可以儲存160組的音色,包含了upper 1-2-3軌以及lower part、Pads、移調、音效等等。在節奏模式及樂曲模式下,你可以使用簡易的音色編修功能(Attack,Decay,Release,LFO,Filter Cutoff,Resonance)來編修所有的音色;效果器包含了殘響,延遲,等化,Exciters,Overdrives,Sound Decimators,類比錄音,轉動喇叭及Ring-Modulators等共89個效果器。強大的音色編輯功能使你可以去修改或創造新的音色及鼓組。




  • State-of-the-art sequencing



 Pa50提供了兩個完全獨立的編曲機可以同時運作及混音。當一台編曲機在運作時,另一台編曲機可以同時載入不同的曲子藉由crossfader的功能將兩首曲子做接續或混音的動作。

 Pa50有40音軌可以同時撥放。每一個編曲機有他自己分開的控制組,他們可以在同時直接讀取兩首曲子。歌詞可以在螢幕上顯示(大多數的格式下)。除此之外,一個便利的Jukebox功能能讓你製造出撥放清單。



  • Backing Sequence


 Pa50提供了許多好處能夠將你的音樂想法錄製下來。傳統的工作站只提供你一個空的調色盤去開始你的想法,Pa50的backing Sequencer可以根據你的需要利用伴奏系統來提供你一些新的想法。如果你僅僅需要鼓,你可以選擇節奏並製造出一鼓的音軌。在撥放後,你可以輕易地改變你的和弦及想法、停頓處等等。系統將會自動地改變需要的部分,所以你可以嘗試一些你的想法而不用重覆錄音。所以這對那些沒有琴的人及對於那些需要快速工作的專業人士是一個完美的工具。這些你需要表現你個人特色的音色是被分開在編曲的音軌中,所以不用害怕音符或是音效設定在重複錄音時遭受損害。




  • 樂曲



 所有的編輯功能如事件編修、匡正、移調、力度、消去、剪掉、複製,面板上16個音軌都允許即時錄音或分步驟錄音。簡單音色編修是憑直覺且很容易使用的,四個設定好的立體數位音效可以同時被使用去創造一個令人驚訝及專業的混音。

樂曲和四個音效被設計且儲存在樂曲撥放模式下也可使用,在Live時可以結合直接到磁碟的方式可以將Pa50的極佳音色表現出來。




  • i系列及Pa系列的相容性



 i系列(i3,is40,i30等等)的擁有者將會知道Pa50是與舊的節奏檔案相容的。這對我們從前的顧客有很大的幫助,因為可以享受新且令人驚奇的音色及Pa50的特色,同時又不失去原來有的伴奏資料。




  • Programmable Pads



 四個Pad可以單獨被設計給每一個演奏組及STS。Pads可以被指派去預設音色或是有著複製踏板指派的功能。舉例來說,你可以有把刮擦聲用在舞曲的節奏或是轉動喇叭快/慢開關功能在管風琴的演奏上。這對於你的想像力是沒有限制的。




  • High Performance Solid-State Disks



 磁碟可以儲存20MB壓縮過後的資料,在磁碟科技中是最新的,且gives higher performance than普通的快閃記憶體。




  • 多重任務操作



 Pa50是以強大的多重任務操作系統為特色,使你在彈奏一個東西的同時可以去下載新的節奏,在撥放的時候可以下載一個新的音色當曲子,甚至編修音色。這使的你的工作就像行雲流水般,科技從不會阻擋你的創意。








KORG Pa50 規格表:




  1. 鍵盤:61鍵,力度感應



  2. 操作系統:KORG OPOS(Objective Portable Operating System)



  3. 多重任務,在彈奏時也可下載的特色SSD(Solid State Disk)-resident.可以從磁碟更新


  4. 資料儲存:8MB(>20MB equivalent)內部Solid State Disk(SSD),1.44MB軟碟驅動(MS-DOS相容)

  5. 音源系統:HI合成系統



  6. 發聲數:62



  7. Multitimbricity:40音軌(2X16編曲機,4即時,4Pads)



  8. 音色記憶體:32Mbyte PCM ROM



  9. 音色:超過660個(單一震盪,雙重震盪),包含一個立體鋼琴及GM Level 2相容音色。32個鼓組,128個使用者音色,64個使用者鼓組。簡單及全部音色編修。



  10. 音效:4立體數位多重聲效系統(每一個有89個聲效型式)



  11. 演奏組:160個即時演奏記憶。達到304個節奏演奏,每一個皆有4個單一觸鍵設定。



  12. 節奏:達到304個節奏,Solid State Disk-resident,freely reconfigurable



  13. 8個節奏軌,每個節奏有4個單一觸鍵設定,48個使用者節奏,設計過的節奏演奏組及單一觸鍵設定。與舊的i系列節奏相容。節奏可以編修功能,分步驟編修,事件編修錄音。



  14. STS:4X304(記憶即時音軌)



  15. 節奏控制:4個變化,兩個過門,兩個前奏,兩個尾奏,Counter in/間歇,同步開始/啟動,Tap速度鍵/重新設定,漸快/漸慢,Bass inversion,Manual Bass,速度鎖定,記憶,自動伴奏音量,自動伴奏靜音,Drum Mapping,Snare&Kick Designation,單一觸鍵。



  16. 般控制:主要音量,合奏,高八度移調,主要移調,分鍵點,節奏改變,音軌音量,1/4tone,可指派的滑桿,Joystick。



  17. Pads:4個可自由指定的Pads+停止鍵



  18. 樂曲撥放:XDS Crossfade 編曲撥放器-2個編曲機有分開的開始/停止鍵,暫停鍵,後退鍵,快速前進控制鍵,平衡控制,歌詞資料會顯示在螢幕上,Jukebox功能。SMF(標準midi檔案)直接撥放器(formats0及1)。樂曲/Backing sequence簡易錄音功能。16音軌,SMF格式化。



  19. 踏板:延音,可指派功能(連續,腳開關等)



  20. 控制:滑音及顫音搖桿,可指派的搖桿,Pads



  21. MIDI:In,Out,THRU,獨立音軌指派。自動設定功能(MIDI安裝)



  22. 音訊輸入:2 in,線電阻



  23. 音訊輸出:2主要(左/單一,右)



  24. 主要擴音器:2X15瓦



  25. 喇叭:2X10雙重圓錐喇叭



  26. 耗費電力:26瓦



  27. 尺寸:長1054mm,寬393mm,高150mm/長41.55",寬15.47",高5.91”



  28. 重量:11.25公斤/24.80磅



  29. 附件:使用者手冊,AC電源轉換器,譜架








KORG Pa50選購配件


  1. EXP-2 腳控制踏板



  2. XVP-10 表情/音量踏板



  3. PS-1 腳開關



  4. DS-1H 延音踏板






stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()