公布欄

目前日期文章:200505 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


2005年六月班表如下:



星期一 8:30~10:00 永和仁愛公園--奧多咖啡



星期四 6:30~09:00 吉普賽--PINK HAZE(連續兩場)



星期五 8:00~10:00 京華城B1 - with 小玉



星期日 9:30~10:30 吉普賽--PINK HAZE





------------------------------------------------------------------------



眼尖的朋友一定發現,這個月的班比起之前少了一些。



沒錯。自六月份起,週三八點在吉普賽的個人班時段因故暫停了。



因什麼故呢?



其實也沒有,就只是想要休息而已啦:P。





想要把週三的時間空出,實從今年三月就有此想法。之所以一直沒有落實乃是由於這個班是與奧多咖啡「唯二」的兩個少數個人班時段,因此我斟酌再三,就是捨不得放掉。



但是,我也是人生父母養的啊~



嗯嗯...我的意思是說,我也是個凡夫,而凡夫是會累的...



所以,六月份我忍著空虛(荷包空虛)的心情將週三,還有週四晚上成都的時段暫停,這樣我晚上就會有三天的空閒時間,除了休息之外,也希望能夠趕快落實我今年的wish list。




stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()






昏昏沈沈的禮拜一。


一大早起了床,向公司請一天假,抽空去辦一些雜事。補繳罰單、補繳稅單、過敏的藥吃完了,又跑了一趟診所拿藥。


不知不覺,這樣竟也浪費了我半天時光。


為了不浪費這難得的浮生半日閒,約了女友到天母華納去看『王者天下』。禮拜一的下午場次觀眾少的可憐,進場時只有三三兩兩的幾個人,進去時算算人頭,不過十幾位吧。不過,還蠻喜歡這樣舒舒服服的看電影,只是卻是得請假才能換來這樣難得的清靜,果真是上班族的悲哀。





奧蘭多布魯蠻帥,演的也還不錯。在劇中,他的形象並不像是神鬼戰士裡的麥柯西穆(羅素克洛主演)或是特洛伊‧木馬屠城裡的阿基里斯(布萊德彼特主演)那樣的充滿陽剛之氣,而是帶點書生氣息(?)的感覺。整個故事也沒有太多衝鋒殺敵的場面,著墨較多的是他承襲了父親的理念成為一位「完美」的騎士,及憑著戰術的運用以寡擊眾的『鬥智』表現。稍微瘦弱的身形,反而更能表現出劇中因殺人而逃離家鄉的騎士後裔落寞的神情。


這樣的戰爭史詩片每每觀之都覺得震撼人心,氣勢磅礡。我想這點導演雷利史考特絕對是功不可沒。但是在劇情鋪陳的部分,或許是省略了一些細節未交代,反倒讓我覺得有些凌亂與不完整。就像電影開始時只知道主角是個鐵匠,卻不知道鐵匠的妻兒為何而死,然後過了不久主角與父親相認之後,鐵匠馬上就變成驍勇善戰的騎士,甚至到最後的高潮攻城戰,主角也是沒有人教就能夠知道如何運用科學的技術去設計大型投石機...。


舉凡此種種,在本片裡屢見不鮮。就像影評藍祖蔚先生所說的:『鐵匠只是開場白,只要有一天突然冒出來了個貴族老爸,他就可以成為騎士,就可以富貴逼人,戲劇化的轉變,對任何一個人都是嚴厲的挑戰,對演員而言更是角色人格的大躍進。可是我們看到的奧蘭多一直是個內斂的角色,似乎他不曾忘懷哀妻喪子之痛,面對著宗教、皇室和權柄,也沒有太多的熱情,更看不出他的理想和夢想。』藍祖蔚先生所說甚是,主角角色在劇中的幾次轉變,有些其實與整個故事息息相關,像本片情節一走到某處主角形象馬上就可以馬上轉變,情節的鋪陳上實略顯突兀,這對觀眾來說的確是有可能難以消化的。





延伸閱讀:



王者天下官方網頁

藍色電影夢 - 影評藍祖蔚先生的個人新聞台







stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()




搬到總公司後距今也已近三個月了。





跟舊的辦公地點比起來,總公司食衣住行都比以往要方便太多,公司到捷運3分鐘、捷運四站就到家,吃的東西也是五花八門應有盡有,人山人海走馬看花。



不過,雖說我公司所在地區四通八達,要吃什麼其實都很方便,但是由於我是那種中午一定要睡午覺的老年人,所以對吃這檔事,我總是抱著與得來速一樣的最高指導原則:





『快速方便免排隊』





剛剛好在公司樓下,就有這麼一間自助餐聽可以滿足我的需要。雖然嚴格說來他還是需要排隊的啦,但我每每都算準了中午12點整就飛奔下樓,所以通常都是等我買完出來後才大排長龍。



其實這時候最怕買完才遇到在我後面排隊的主管...



別人吃自助餐是因為每天可以變換菜色,但我吃自助餐卻是很懶得換菜色的那種人。每天都是紅燒豆皮 + 香腸 + 蕃茄炒蛋 + 青菜,再加一碗湯就可讓我心滿意足。



不變換菜色還有另外一個原因,就是我始_終_搞不懂這裡的菜到底是多少錢。



這種在商業區常常可見的自助餐通常都一樣,菜色多到不像話,但每樣菜多少錢卻是最高機密,結帳時阿姨通常目測一秒就會把金額秀在螢幕上,看似厲害其實很不科學。到這種類型的自助餐廳吃飯要控制預算,那得要付出一些學費才行。



剛到總公司的第一天中午,天真的我就跟著大家排自助餐。我拿了一份小小的、細細的三片白帥帥的白斬雞肉,和三個副菜、一碗湯,負責結帳的小姐用目測法掃瞄了我的便當盒之後,我看到螢幕上出現



『95元。』



看到我差點在他面前爆腦兼噴血,實在非常想問他四菜一湯的便當為何要如此天價?但受限於後方排到路中間的人龍還有不耐煩的眼神,只好作罷,眼淚和飯吞。



從此以後我知道,自助餐不是什麼菜都可以點的(泣...)。或者是說,想要隨心所欲的點菜?請準備個兩百塊來給他找吧。



為了防止再次發生超支的情形,我現在都固定點紅燒豆皮 + 香腸 + 蕃茄炒蛋 + 青菜,再加一碗湯,嘖嘖...,反正不吃肉也是會飽的嘛...。



而說也奇怪,我每次來都吃一樣的菜色,但每次結帳的錢都不一樣。有時沒有喝湯要價65元,而有次買了湯卻看到他打出45元?我再次確定了後面那位心算阿姨其實是個胡算專家。二話不說我丟了零錢就跑!



不過也不錯,這樣每天要跟他博心機的自助餐,多多少少也為每天煩悶的工作帶來一些驚喜啦。




stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

咳咳...



話說我今天下班回家時,走在路上突然踢到一個箱子...,好奇的我把它帶回家之後赫然發現...



『耶?這不就是我的之前看的那台液晶螢幕嗎?』



所以,從此就多了一台液晶螢幕了...(嘖嘖...,鬼才會相信吧...)。










看到了嗎?是16:9的唷,嘿嘿...



看到他「站」在我的桌上真是讓我心情好到不行,跟我之前電腦桌上兩個傳統型17吋雙螢幕比起來,我只能說:『我到現在才看的見我的桌面啊』(泣...)。



不過安裝的時候花了我一點時間。翻開說明書,他有支援DVI與傳統D-SUB的接頭,但當我接上D-SUB的線,卻發生了不能開機的狀況!只要到WINDOWS的開機畫面就死當。




※ D-SUB




沒有辦法,我只好拿出DVI的線來試試看,結果更慘,完全收不到訊號。




※ DVI




正當我萬念俱灰之際,實在沒辦法可想了,只好死馬當活馬醫,我把螢幕端接上D-SUB的線,另一端用轉接頭轉成DVI,然後插入顯示卡的接孔。



沒想到居然這樣子可以耶?我也不知道為這樣可以,但就是那麼神奇的一切都正常了...哈哈哈...



拍張實體照看看:









stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



陰雨綿綿的日子才剛過完,除濕機每天都可以抽出一大桶的水。天氣好不容易由雨轉晴,可是不知道為什麼,我的心情卻依舊在谷底徘徊。


這種懶散的感覺其實也不是一天兩天了,或許應該說,一直以來我總是感覺疲憊著的在過日子。雖然沒有什麼事情要煩,但卻讓人打從心裡倦怠不堪。


每天工作,就是不停的聽著歌,國台英日粵,一首一首的來,晚上則是不停的唱歌,同樣的國台英日粵,一首一首的點。日子一天又過一天,感覺事情一直在做,又好像是什麼都沒做。


就是這樣子,沒有什麼事情在忙,反倒讓人覺得心裡面累到想長睡不起。


 


工作提不起勁,連帶的BLOG也沒有力氣更新了。


 


不想更新,但還是忍不住的一直上來到處看看(這是什麼心態?),看到現在大家都在玩著msn space,紀錄著生活裡的大大小小事,心裡禁不住嘀咕著:


『啊!原來能夠把心裡面的想法轉化成文字表達出來,是多麼幸福的事呀。』


 


想到這裡,我明白了,原來我是便秘。


 


就好比一肚子大便卡在身體裡,日子久了,毒素就會擴散到全身,再不想辦法,我想不久之後我連嘴巴說出來的都會是一坨一坨的大便。


走出工作小低潮,走出BLOG小低潮,我知道這都只是一時的情緒,以前也有過,終究會走出來的。但是現在,我不想聽歌,不想唱歌,不想BLOG,如果可以的話,我希望可以把自己關機重開。


 


別替我擔心,生命會自己找到出路,大便也是。





stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

最近我又在清倉大拍賣了。



上網拍賣一些用不到的東西,已經是我每隔一段時間就會做的事情。每樣東西來來去去,有些我甚至從沒用過,更別說當初是怎麼將他買回家的...。



所以特誌此文,用來紀念那些曾經在我家裡住過一段時間的東西,不管是幾乎沒用過的,或者是在我失業的那段日子為了吃飯忍痛割捨掉的寶貝,無論如何,希望你們在新主人的家裡能夠真正的物盡其用啊...。



----------------------------------------------



人總是有一些惡習,例如總習慣亂買些用處不大的東西把家裡堆的亂七八糟,然後再一股腦兒的全賣掉。



這就是我一直在做的事情。



在買東西這一塊,我總覺得我是全_然_的遺傳了我老媽的那種不理性消費模式。雖然我得強調,現在的我已經比以前好很多了(畢竟上了幾次當就會學乖),但是基本上,我還是可算是感性的消費者群中的一員。



我很著重第一印象,踏進商店,只要現場老闆給我的感覺夠好,也許是專業、還是親切的服務、或是我"自以為"價錢很合理,廢話不必多說我一定就是乖乖買單。逛街?還要貨比三家?那對我而言就像跑五千公尺那麼累啊...。因為這樣子所以往往最受傷的都是我的荷包。



像我這種人在店家面前,有時想殺個價都很難,一旦我看上了某樣東西以後,我的表情就已經替我向老闆說明了一切:



『我是隻煮熟的鴨子...我是隻煮熟的鴨子...我是隻煮熟的鴨子...我是隻煮熟的鴨子...我是隻煮熟的鴨子...我是隻煮熟的鴨子...我是隻煮熟的鴨子...我是隻煮熟的鴨子...我是隻煮熟的鴨子...我是隻煮熟的鴨子...我是隻煮熟的鴨子...我是隻煮熟的鴨子...』



老闆沒瞎,所以根本不會便宜我多少,等我回過神時,我已經回到我房間裡,而東西也莫名其妙的放在我的書桌上...。在無數個恍神的日子裡,我一次又一次的因為亂買東西而驚聲尖叫...。



日子一久,買的東西也多了。一件一件的堆積在家裡的各個角落,有些買來後很少用的東西我就會很想把他們通通丟掉...,但是不行,通通要拿企做雞精...,啊~不是,是上網拍賣。在這個momoent我們會發現像這樣二手貨物流通的管道真的是意想不到的方便。他不僅是幫助我們出清家中雜物的好幫手,更提供了我們心靈上一個合理消除罪惡感的救贖,儼然是敗家鬼的教堂。



消除罪惡感?怎麼說呢?



假設今天一個杯水車薪的可憐上班族(我不是說我喔)因為工作壓力大,而花了一萬多塊買了一個高檔又時尚的3C電子類商品,例如現在正火的哀趴(i pod),用以告慰自己每天狂加班的委屈與不爽,過沒幾天後卻猛然發現自己大概是福份不夠、或沒那種命、因為_每_天_瘋_狂_加_班_的苦命上班族(我不是說我喔)是沒有時間聽MP3的(泣~)。



請注意,一定要到這時候,亂花錢的罪惡感才會"咻~"的一下子直衝上腦門,你會發現幾天前剛買的那種快樂已漸漸被空虛取而代之,如果你還發現這個月帳單水電瓦斯電話手機...不啦不啦還沒繳可是薪水已經少了一半,那種感覺就會像是被拳王泰森迎面痛擊你的鼻梁一般的想去死一死算了...。



怎麼辦...怎麼辦...怎麼辦...怎麼辦...怎麼辦...怎麼辦...怎麼辦...怎麼辦...怎麼辦...怎麼辦...怎麼辦...怎麼辦...怎麼辦...怎麼辦...怎麼辦...怎麼辦...怎麼辦...怎麼辦...怎麼辦...怎麼辦...怎麼辦...?



沒關係珍妮佛,這就是人生,所以我說線上拍賣是個好地方吧,只需要動動滑鼠,上網拍賣馬上可以亡羊補牢,減輕你的損失。而各位同學,到這裡只有一個重點,那就是你得要賣個好價錢才行。



在拍賣上架、宣傳、問答、交涉、成交、收款、寄貨的過程之中,無形中就可以沈澱你的心靈,心中的罪惡感如尼斯湖水怪(
nessie)般的慢慢又沉了回去。拍賣網站又再一次的拯救了一位杯水車薪的苦情上班族(不是我喔),你說傑克,這是不是太神奇了?



至於減輕罪惡幹最大的好處是什麼?



那還用問?當然就是再去買更多的東西。



----------------------------------------------

我的拍賣血淚史:



小牛皮背包

以前有位歌手,興趣是皮件的設計製作,那一陣子我還記得有蠻多人找他訂做皮件的,不過之後就沒看到他,聽說他好像皮件設計的生意越做越大囉。





◎ TRACE吉他音箱 (sold out)

很多人不知道,其實我以前是彈吉他的吧?

這音箱還有一把
ESP M-II 當初是一起跟我以前打工的樂器行同事買的(他後來跑去學推拿,神奇吧...)。音箱還蠻好用的,tone甜甜的,內建破音還有reverb,我把他賣給了一位吉他老師,YAMAHA某屆(我忘了)熱音賽的最佳吉他手,人還不錯。

而吉他我也確定他過得很好,因為他就在我們pinkhaze團長小玉的手上。





MIO 339 PDA+行動導航+專用鍵盤

這玩具是我在上個工作時買的。

因為做的是樂器業務的工作,對於常常東奔西跑得我其實是真的蠻方便的東西。後來調派台中,我就買了衛星導航的配件,然後過不久因為開會的關係又買了專用鍵盤...,敗家真是不需要理由的一件事...。

重點是現在,換了這個工作之後,我只能用他來打電動...。





免主機電視遊樂器 (sold out)

這是我從台中回來後,因為一人住在租來的小套房裡,用來殺時間的小玩意兒。簡單的說,就是早期任天堂的紅白主機加上128in1的遊戲卡匣。都是些簡單的小遊戲,感覺很復古。





電子鍋

少數不用花錢買來的家電用品,是今年尾牙的戰利品。

想想我幾年下來抽到的尾牙獎品,烤箱、烤肉爐、電鍋...,就是跟廚房家電分不了關係!





我的奇摩拍賣



P.S.等我恢復元氣後再將相關連結及圖檔補上,感恩啦~




stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



剛剛逛到萬金油那裡,又發現了新奇的KUSO產物出現...



大馬真是個好地方,你說,不是嗎?





之前大馬四千金的『大笑之歌』應該沒有人沒看過吧?

(與『段正淳納命來』還有『連爺爺你回來了』並列榜首)





瞧瞧這四位千金又一超猛力作『小小機器人』!





我的觀後感是:『會教哥哥作功課』那句每個字都捲舌耶...,大馬的注音符號跟我們不同嗎?還有下一句『還會跟我玩遊戲』另一小女孩馬上轉換客家語調,簡直就是董月花上身...。





批耶死:沒有更新的日子,大家就加減看看KUSO放鬆一下吧...,原諒我這幾天懶惰病發作,每篇文章都只能寫一半...。






stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


今天中午一進公司就看到這封讓我心情大好的MAIL。


您好:

恭禧您!
貴站從眾多部落格中脫穎而出,
成為編輯部落格的優格推薦之一!
http://blog.chinatimes.com/ctblog/index.htm
歡迎您也上來看看其他被推薦的優格及好文章,
並且給予我們任何寶貴的意見。
未來,我們將持續推出輪播及互動機制,
希望因為您的用心及參與,讓編輯部落的內容更加多元豐富。

也歡迎您直接向我們推薦您部落格上近期發表的好文章,

或許就可能成為下週的嚴選好文之一喲!
再次謝謝您的參與。 


咳咳...,簡單的說呢,就是我的BLOG入選「優格推薦」,未來將可以在中時的「編輯部落格」中有輪播的機會,也歡迎來自中時的新朋友常來這逛逛囉。

嗯,我的BLOG是一種「優格」,真是令人開心!


stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



2005年5月班表如下:




星期一 8:30~10:00 永和仁愛公園--奧多咖啡



星期三 8:00~09:00 吉普賽演唱主題餐廳(個人班)



星期四 6:30~09:00 吉普賽--PINK HAZE(連續兩場)



星期四 9:30~10:30 木吉他成都店 - with志昌(只有一場!)



星期五 8:00~10:00 京華城B1 - with 小玉



星期日 9:30~10:30 吉普賽--PINK HAZE






---------------------------------





不得不非常老套的說,時間過的真快,一轉眼已經五月了呢!



真的,在打這篇文章的同時,我心裡也不禁想著:



『我的天!已經五月了,今年的計畫作了多少呢?』



而感到汗顏的是,就如同人家常說,『計畫永遠趕不上變化』一樣,在年初所做的一些計畫不知不覺的也因為一些變數而被耽擱了。



看來得再加緊腳步才行...。





---------------------------------





文章分類區新增了『 performance 』類別,將【 每月班表 】項目納入其中。之所以這麼做是因為未來預計要將有關音樂、表演的相關項目慢慢彙整放入BLOG之中。



這其實也是我當初BLOGGING的初衷呀...(大汗)。



所以,這算是一個非常微不足道的開始吧...(笑),預計放入的類別會有創作的部分,DEMO線上試聽以及有許多朋友常詢問有關表演方面的相關問題(詢價、表演內容討論等部分),未來將逐步增加相關內容。





---------------------------------





請注意從本月開始奧多的時段將_往後順延半小時



這是因為叮咚說大家出沒的時間越來越晚了...,所以我們只好配合大家的時間就唱晚點囉 ^_^" 。



週四晚上成都的時段由於我都要趕捷運回家所以都只唱一班而已,但班表上還是會寫連續兩班,特此更正。



另外週四晚上吉普賽PINK HAZE的時間也由原本8點到9點一場增加為兩場,時間是由6點30開始,有興趣的朋友不妨在週四晚間來GIPSY坐坐!





---------------------------------





最後呀...,小弟我有個不情之請,就是我想作個戶口調查:



凡在_奧多或_京華城認識我的朋友(在別處就認識我的不算唷~),如果你剛好有上網習慣,然後又不小心到過我的BLOG,看過我的文章,瞄過我的相片,可否留下你的足跡,到本文下方處給我一些回應呢?任何批評與指教我都會欣然接受,先謝謝大家囉。 






stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()