公布欄

目前日期文章:200507 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

GROW又有新版本啦!






這次推出的是GROW「勇者鬥惡龍」RPG版,簡稱GROW RPG



如圖所示,將八個元素依特定順序放進星球中央,只要排列組合到八個元素都到達MAX的狀態,就可以欣賞勇者把惡龍宰掉的破關動畫啦。







EYEZMAZE官方網站






 


 


stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



剛剛在新聞看到,花蓮美崙飯店提供一項新的網路服務...





這項專為網路「重度」使用者提供的服務,只要在MSN Messenger、或Yahoo! Messenger中加入美崙飯店的聯絡人,就可以直接在及時通當中訂好你要的房間了。





但是,用及時通訂飯店會比打通電話方便嗎?這我倒是有些疑問...





往好處想,也許真有人沈默寡言到不想跟任何人講話,或是剛好重感冒,不想讓別人聽到鴨子般的聲音,動動手指就可以訂房,這個功能在此刻就會讓人覺得很貼心:P





總之,這也算是及時通運用的一種新方式啦。





想到這兒,也許在不久的將來,可能大家要吃什麼用什麼全都可以上及時通訂貨,只要先進入「夜市」選項的「小吃」群組,然後點「豪大大」要一份雞排加辣,再點「青蛙下蛋」的客服小姐訂兩杯粉圓...,然後就可以免排隊直接過去拿就好了...,又或者根本不用出門,直接從士林夜市外送到家...XP







我想我是餓了...







想跟美崙飯店的櫃臺小姐訂房聊天嗎?請加入以下帳號:



MSN Messenger為PVRV01@hotmail.com、PVRV02@hotmail.com

Yahoo! Messenger為PVRV01、PVRV02







MSN、Yahoo! Messenger開房間 花蓮美崙訂房新招 by 奇摩新聞








stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


藍藍的天,白白的雲,童玩十年,我們再度回到宜蘭來享受夏日陽光。







請按此進入觀看













stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



剛剛回家,差點累的就躺在床上不省人事。





但是不行...,待會兒還得要到餐廳去唱完這禮拜最後一個班才能休息吶。



回到家,先把出遊這三天的照片傳進電腦裡,等晚點回家了再好好整理吧,然後例行的逛了一下BLOG,發現無名多了新功能,可以發「引用」到非無名的BLOG了。



無名商業化後的這兩個月,這是我第二次有種想呼喊「無名,加油!」的心情,第一次是在去年底,當我初初接觸BLOG,第一次看到無名小站的那時,那時還未商業化的無名同樣的也讓我感到驚喜。



多加強對外BLOG的交流,相信這一定會吸引更多其他BLOGGER來無名落腳,無名加油,就這樣持續的進步下去吧!*眼眶含淚*



好了,該出門上班了。



-----------------------------------------------



回到家結果卻失眠...,好吧,把心得寫完。



首先,目前還沒有機會試到站外引用的功能,不過根據小查所說,這部分應該沒有問題。



但是問題來了,引用的框框似乎只會在第一次發表新文章的時候出現,之後要修改文章時就不見了。



另外,好像不能引用一個以上的BLOG,這感覺也不是很合理,像我這篇文章,原本想要引用「小查的遊樂園_無名小站終於開放對外的引用功能」以及「VIP會員專屬資訊_引用網址 與 發出引用通知」兩篇文章,但是無名目前好像只能在「第一次發表文章」時引用「一篇文章」,讓原本美好的功能似乎變得不太友善。



無名小站終於開放對外的引用功能回應裡有提到,似乎是可以用所謂「手動引用」的方式來解決此問題,好吧,明天再研究看看吧。



無名的技術人員啊...,好功能不要只做一半,加油吧。



-----------------------------------------------



※ 剛剛VIP BLOG有回應了,由於目前還在測試期,所以暫時還不會有多個引用的功能。(0725update)





回應裡有提到,似乎是可以用所謂「手動引用」的方式來解決此問題,好吧,明天再研究看看吧。



無名的技術人員啊...,好功能不要只做一半,加油吧。



-----------------------------------------------



※ 剛剛VIP BLOG有回應了,由於目前還在測試期,所以暫時還不會有多個引用的功能。(0725update)





stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



計畫永遠趕不上變化。





上個月底排定了童玩節之行後,才發現女友隔天要考證照...,而且是一大早就要到考場應試。更欲哭無淚的是,發現的太晚,同行的朋友民宿都已預定好了,幾經掙扎,為了不要掃興(還是死愛玩),我們決定採取最累人的方式,也就是當天一大早殺去宜蘭再殺回台北,隔天朋友們留在宜蘭繼續逍遙,而我還要送女友到考場與他一起奮鬥。



然後事情到幾天前開始有了轉機,月初時京華城就已先通知說最後兩週五的時段取消,但我一直沒放心上,直到前幾天小銘好心的發簡訊提醒我才猛然想起這件事...



這下我心念一轉,乾脆週五就殺下去宜蘭好囉!



反正好久沒有到羅東找我舅舅了,趁這機會下去敘敘舊也好,當場我就打給女友告訴他我的新計畫,結果電話那邊女友傳來的卻是無精打采的聲音,原來他這個月在衝業績,書根本就來不及看完...



那怎麼辦?我只好安慰女友平常心面對就好,萬一真的~真的看不完的話...



那麼,這週末,本來因為女友要考證照所以當天來回的宜蘭之行,有可能會有三天兩夜的時間待在宜蘭...ˋ( ° ▽﹑° )。



嗯嗯...別打我...,我就說計畫永遠趕不上變化的嘛。








stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



週末+颱風三天假期就是這麼轉眼即過,出去玩感覺很累回來後卻也沒做什麼事,所以說,人真的不能不服老...。





週末去一趟八仙,禮拜日就累到全身沒力,睡到自然醒,睜開眼竟然已經兩點了,意識雖然清楚,但我的兩雙手腳彷彿像被釘在床上一樣的動彈不得。下午勉強自己起床,整理了去八仙遊玩的照片傳上網路順便回顧一下,看著拍回來的相片只感覺還是拍的太少了些(沒辦法,沒有防水盒,好多有水的地方都不能拍XD),一些重點好像都沒拍到,比如說在「綜藝大集合」錄影現場的來賓F4(四個號稱F cup的女孩子)就是。



現在的新人要爭取曝光,好像就得要真正曝光才行,穿著超火辣的短褲背心玩遊戲,雙峰簡直是呼之欲出,連攝影大哥都不停的將鏡頭移到他們的胸口前做特寫,看的旁邊很多阿伯都在問這一集何時播出咧。



一整天待在水裡浮著看似不費什麼力氣,但是全身其實是不停的在運動著。加上最近上健身房的次數又少的可憐(對不起自己的荷包),現在坐在椅子上敲鍵盤感覺比跑五千公尺還累人,想到這週末要殺去童玩節,再隔一週要上龜山島,有種未玩就先虛脫之感,但是一定要堅強的撐下去呀(死要玩就是了)。



禮拜一颱風假在家看新聞,海棠在台灣旁邊踱來踱去就是不登陸,不過一到下午居然給我出了個大太陽,看到窗外的陽光閃耀成這個樣子差點就和女友衝去喜滿客看F4(驚奇四超人),不過,後來也沒去,一下午在家整理房子,莫名其妙的假期就這樣莫名其妙的過了。



------------------------------------



最近在BLOG上搞了許多有的沒的,第一個就是「反向練結」的script



從以前到現在一直很好奇會有誰來我的小地方參觀,自安裝以來到現在約三週,連入此地冠軍居然是奇摩搜尋



大家有機會上奇摩或是孤狗,也可以試試搜尋自己的名字,有時還真是會有一些有趣的東西,我用「史蒂芬李」、「STEPHENLEE」搜尋的結果大多都能夠找到跟我有關的一些文章,難不成這就表示是我用此「花名」在江湖上走跳數年的成績:P?然後還有一位香港的樂評人「李重言」所用的筆名也是STEPHENLEE,我想應該有為數不少的朋友是要找那一位史蒂芬先生而誤闖進來此地的吧(汗)。



另外一個小玩具是meromero park - BLOG小寵物。



現在小噗已經不像剛養的時候小水滴般的模樣,而且會說的句子也越來越長,昨天又發現他現在已經可以雙腳站立了,每次發現自己的寵物又成長了一點都會感覺很欣慰(?),果然天下父母心。



今天一早,我又設置了一個小型的聯播機制在BLOG裡。



放置聯播的用意其實只是更方便我收集常看的一些BLOG文章(類似個人書籤的感覺),但是比較好的規劃,應該是要做一些BLOG的文章選讀,試著讓自己作一些編輯者的工作才是。像這樣完全採用聯播機制的無條件選播,優點就是讓電腦自動收集RSS終究比較簡單不費力氣,要完全採用手動的文摘對目前的我來說,挑戰還是太大了些:D。



目前聯播機制尚在測試中,如有不想在此處聯播的作者請在此處告知,我會將之移除,而如果有想要加入聯播的朋友,若您符合以下兩條件:



1. 已在別處聯播過(如Oui-BLOG)且不會顯示亂碼

2. 一週至少更新一次文章以上



符合條件者,歡迎留下您的RSS FEED,大家一起玩吧。



聯播教學看這邊




stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



暌違了10年,終於讓我再度踏上八仙樂園啦。







(請按此進入)














stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



在憂鬱狂歡節看到凱洛的這篇文章。





還記得幾個月前因為作息不正常外加太過勞累,一時之間感冒聲帶發炎皮膚過敏通通一起來報到,所以幾乎有兩個月的時間BLOG上全都紀錄著我的病痛牢騷。



過敏體質就是這樣,平常沒事就沒事,但季節交替時一些小毛病又會跑出來煩人。



到了夏天,病魔通通退散,但是過敏的症狀卻是一直都沒有痊癒。我的蕁麻疹症狀說起來也是最近這幾年才開始的,癢起來的時候真是一抓不可收拾,而且每次看著自己抓過腫起來的部位變成世界地圖浮在身上,還有一種隱約的快感...XD(這還蠻變態)。之前有次在報紙上看到有關過敏的報導,醫生提到像這樣會發癢的疹子,癢的時候很難克制自己不要抓,但是一旦抓了又會更癢,如果再不停的刺激皮膚,就會導致破皮甚至發炎,然後...更癢!



因為快要好的時候患者往往又會忍不住搔抓患處,所以情況一旦久了,起疹子的部位便很難痊癒,醫生提到這樣的病例,其實有點像吸毒或抽煙一樣隱含著一種「成癮」的症狀,患者潛意識會在過敏快好的時候繼續搔抓他,讓那個地方保持著「過敏」的狀態,以便維持著這種快感。



想到這,還真是有些令人毛骨悚然...,不過蕁麻疹的情況其實是與上面說的情形不太一樣啦。



現在的我,每半個月就要乖乖的去皮膚科拿藥,每天只要吃一顆小小的藥丸,外加多喝水,也就不會再犯了。醫生叔叔(是我小時候的鄰居唷)說,引起蕁麻疹的原因雖然不易查明,但其實還是有痊癒不再犯的機會。現在我吃的藥丸子,其實是抑制過敏發生的藥,通常要吃三個月到半年,甚至更久,到時候再追蹤檢查。



還有啊,其實手錶、項鍊還有戒指其實也應該儘量少戴了,但就戴習慣了,拔下來總覺得沒穿衣服出門,所以只好忍著過敏繼續硬著頭皮戴下去...XD。





P.S. 到國家網路藥典去查了一下我吃的是什麼東西,查出來了,就是這個



P.S2. 突然發現標題跟內容好像也沒什麼關係嘛...(羞)


stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



「轉身之前,隱約看見了你眼眶中的淚水,知道我曾經存在在你的心裡,我想,那就夠了。」







這是一首歌在開始之前的一段獨白。



一個人,一輩子,總會有幾個人,能夠靜靜的留在心裡面,就這樣永遠的放著。



也許在睡不著的夜裡,或是在夏日慵懶的午後,當一陣輕風彿起時,也順道揚起了一地的辛酸與甜蜜,在心裡面交錯縱橫著。



就在幾天前,不經意的又讓我憶起了這首歌。






FLY AWAY

詞:姚若龍 曲:黃韻玲





最後一杯咖啡 溫暖了手 芬芳了離別

你含淚的雙眼 閃閃動人 像一句諾言

雲散開了 陽光露臉 心滿足了 只遺憾 不埋怨





看遍人來人往 緣起緣滅 不該怕改變

有人斜風細雨 天涯海角 終究能團圓

愛收好了 有緣再見 風揚起了 請放心 FLY AWAY





想念了 就從遙遠城市寄張明信片

傷心了 打通電話 我會給你撫慰

這是一個真實的世界 想要成熟就要接受不完美

趁我還能微笑的時候 請你轉身 FLY AWAY







年紀越大,就越得要學著去接受這不完美的世界。



就像當緣分盡了,除了微笑的說一句「再見了,祝你幸福」,似乎也沒有更好的方式可以來面對了。



「愛收好了,有緣再見;風揚起了,請放心 Fly away」



人就是這樣,只要有足夠的時間,不管任何事情都可以灑脫的放下,讓記憶隨著揚起的風飄散在空氣裡。



然後可能三、五年過去,在某一天,某個時間,當你想念了、傷心了,只需要閉上眼睛去尋找當時那一陣風,然後深呼吸一口氣,或許可以感覺到這溫暖的風原來從不曾飛遠。







這樣的炎炎夏日,果然是需要一首歌來幫助鬱悶的心情找到出口。









 


stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



暑假到了。



所以在週日接近晚上九點的西門町還是人擠人。要到餐廳上班前我與女友本想要找個地方吃晚餐的,但感覺實在是非常的不容易,逛呀逛著,抬頭看到前面有一家「
焗本家洋食屋」,這餐廳,每次經過時都看它生意很好,我與女友互喵了一眼,決定上去挑戰一下新味道。



一到二樓,將近九點卻還是將近九成滿座的狀態。



等了一會輪到我們點餐了,領檯的妹妹說:



「不好意思,今天假日所以僅限點220元的套餐喔,還有我們焗飯通通賣光了唷。」



假日只能點套餐那其實OK,反正本來我們就是要點套餐吃,只是生意大概真的是太好了,以致於用「焗烤」作為本家招牌的餐廳賣到幾乎都沒有了,焗飯不能點的話,那菜單也只剩下一半...。



快速搜索一下所剩無幾的菜單,我點了「牛肉千層麵」,女友則是「焗海鮮義大利麵」。







接下來我要說的,原則上都是我個人的觀點,因為在這樣生意好到不像話的店,如果我覺得一切的東西都很糟的話,那這些源源不斷上來的客人們想必也太~不挑剔了,所以,或許是因為我最近火氣大,看什麼東西都不順眼才會這樣挑三揀四。



首先先說麵包,嗯,就是麵包嘛...,沒有什麼好吃或不好吃的。



接下來的湯,我點的奶油濃湯味道還可以;但女友的洋蔥湯卻是溫的,姑且不論口味好壞,這點請現在或將來想開餐廳的人切記:讓客人喝到溫的湯絕對是餐廳的大忌!



主菜上場,千層麵一端到我面前感覺就不很可口,原因之一是焗烤盤子太大,感覺千層麵佔不到盤子的二分之一,而味道...,就是一般的大眾口味。



最後的兩杯隨餐飲料真是讓人完全感覺不到誠意在哪裡,果汁跟奶茶全都稀釋到喝的出水的味道,感覺真的是比便利商店的10元鋁箔包飲料還不如。



吃到一半,我忍不住跟女友抱怨說:



「真的想要在BLOG上開一個『以後不要去』的專題耶...」女友聞之苦笑







女友之前曾在某B開頭的高級義式餐廳打過工,她說稍微講究的餐廳,千層麵都是師傅現場橄麵皮,而平價的餐廳則是用一套全都包好的,類似調理包的東西,倒出後灑上起司在拿去烤或微波。我這樣說並不是要拿這裡的餐點比較高級餐廳,畢竟走的路線與價位、客層大不相同,但我想在色香味的考究上,任何一間餐廳不論高級或平價,至少都要讓客人感受到店家「誠意」。



只要有誠意,平價的餐飲客人吃了也會覺得滿足,而不是讓客人在吃了以後感覺「湯怎麼是溫的?」、「份量好像有點少」、「飲料淡到沒味道」等埋怨,這些埋怨有些根本跟東西好不好吃無關,但是,就會讓一些挑剔又難相處的消費者(就像我)不會想再踏進這家餐廳第二次。







這樣的要求,應該是很基本的吧




 


 


stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



meromero park申請了一個部落格寵物 - 小水滴





※ 一來就睡覺,果然有老爸的風範...




這個長的像水滴的生物是一種BLOG寵物,現在應該是很流行吧,不過我可是第一次養呢...*緊張*。



這小水滴和之前的BLOG寵物有個差別,就是這小水滴要長大得要吃東西才行,而他的食物就是從RSS接收到主人的文章。



這意思就是說,主人的文章量越多,小水滴就會長的越快唷,而且,他還會學習文章內出現過的字跟你講話哩!所以如果有人在文章裡罵髒話的話,搞不好小水滴長大就變流氓...



我把他取名叫做「噗」代號是1-173-165,我還不太會玩,不知道怎麼加入好友,又興趣的朋友大家一起來來研究研究啦!





後記:



補上小水滴教學申請篇(2006/01/02)



白文咪咪與小鸚KIKI的生活記事



stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()