公布欄

目前日期文章:200510 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Oct 31 Mon 2005 11:00
  • 光芒



又一個陰鬱的星期一,送一首詩給你們,也送給我自己。




光芒

(關於我愛你的二三事 / 海豚)



你的眼光淺淺 慢慢的遊走至無人地帶

你的笑裡含著我的思慕綿綿

可不可以讓我 化作陽光

在清晨 經過你的窗前



我想化成飛鳥 在低矮的枝頭啼唱



陽光照著你初醒的臉

在錯落的光影間見你

帶著微笑和勇氣 面對一日



讓我由飛鳥再化成清晨的光

裸足在你身邊輕輕舞蹈



想你的心甜甜的

思念被延續成一條綿綿長長的紅色細線

從你那裡 到我這裡



如果可以 我要再由陽光化成微風

輕輕的 輕輕的 我想在你身邊四處晃晃



吹過你的耳 你的脖子 你的眼 你的髮

我要在你的心頭繞

如我在遠方 卻住在你心房



我想每天對你 訴說著呢喃碎語



想念你有時會讓我有點憂鬱

思慕不可得 想念如水銀洩地

蔓延了我的渴慕

我只想清清楚楚把你記起



愛你是一把旅人的杖 它伴我走過崎嶇長途

不管你的容顏如何轉變 不管滄海桑田



我愛你靈魂的光與暗



我愛你的所給予的溫度 擁抱的溫暖



你的眼光淺淺 慢慢的遊走至無人地帶

你的笑裡含著我的思慕綿綿

可不可以讓我 化作陽光

在清晨 經過你的窗前




stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



晚上與歌手們還有幾個朋友約在西門町聚餐,關心關心大夥兒近況,也趁機會聊了聊最近吉普賽的風風雨雨(容後另文補述)。結束聚會之後,在往捷運站的途中有一位街頭藝人背著吉他在徒步區旁準備表演。



低著頭的她,讓捲捲的頭髮往前蓋住了大半個臉,民俗風的裙擺下可以看見她赤著雙腳,隨著彈奏的旋律,閉著眼睛自顧自的搖晃著。律動的身軀雖然有些不自然,但很明顯的她正陶醉在自己與吉他彈奏的氛圍當中。



然後她抬起了頭,雖是微涼的秋天但仍清楚可見她額頭上斗大的汗珠,帶著淺淺微笑的她大聲唱起了日文歌曲。我聽不懂日文,但這樣子的表演卻定住我的目光許久無法移開,這樣貌不驚人的女孩子,帶著沙啞的嗓音,唱出的旋律竟是如此的溫暖。



『為何會來到台灣來作街頭表演?』



『一個人站在陌生國度的街道上唱著大家聽不懂的歌,需要儲存多少的勇氣?』



或許因為自己也喜歡唱歌,在看著她時我腦子裡同時也有千頭萬緒在流轉。我在想如果是我,有沒有可能也像這樣子飛到世界的一個角落,對著陌生人自彈自唱、隨性寫意的流浪著呢?



想著想著,莫名的我羨慕起她來了。



看了他腳邊的吉他盒子裡擺了一疊自製CD,旁邊寫著「內有五首歌,100元」,等唱完後我走到她面前買了一張,還有些害羞的稱讚了她:「唱的很棒,加油」,出乎意料的她的謝謝講的十分標準,而且也回應了我一個溫暖的微笑。





------------------------------------------





P.S.1

回到家整理完後才仔細瞧了這張CD,專輯名稱叫做「唄日頃」,搞不太清楚是什麼意思,CD內頁是影印的一張日文介紹,非常克難的感覺。睡前聽完了這張CD,誠懇的作品即使簡單又有語言隔閡著依舊感覺的到暖暖的誠意。



P.S.2

友人告訴我,古賀香織之前在永康街與一位叫做「累」的日籍街頭藝人一起表演,但我那時候對她完全沒有印象啊...Orz,至於「累」這位人物也很有趣,我還記得他的開場白總是說著:



「我叫做『累』,很累的累,我們不要錢,只要給我們啤酒就好」



還有開場時總是唱著的那首「同胞兄弟」。





(2005 / 10 / 27)





相關網站:

‧古賀香織‧古賀馨

‧唄日頃 熊貓



stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()




早上從工頭那兒看到的有趣小玩意兒 - BLOG價值計算器。



keso說明了計算方式:

在AOL收購Weblogs Inc.那天,就看到有很多美國的blogger在根據收購價格計算自己blog的價值。方法是以Weblogsinc.com上各Blog的Technorati反向鏈結站點數目作為依據,分別計算AOL的2500萬美元收購價如何分配到每個Blog上。計算的結果是,每個Technorati反向鏈結站點價值在500-1000美元之間,按最低的傳說收購價格計算,也達到564.64美元。
依據反向鍊結的站點數目,也就是說如果你的BLOG對外連結的程度越頻繁價值就越高,這樣的價值判斷會有些不客觀,不過好玩嘛,看見自己的虛擬身價show出來的時候,不管多少都有種很high的感覺...。



我的BLOG價值$3951.78美元,折合台幣為NT.133175元。



真是很有趣吶,有興趣的朋友可以輸入你的網址看看自己的「身價」如何,只可惜這就像是「名模包養排行榜」一樣,不管喊的價多高,基本上,無法「變現」又有什麼用...(泣~)Orz





stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()




EYEZMAZE GROW系列的新遊戲 - GROW CUBE



這次星球變成一個立方體,同樣的要想盡辦法讓畫面兩側十個屬性全都到達MAX狀態即可過關。比起上一代RPG版難度增加了不少喔,而且多了可愛的小人跑來跑去,有興趣的朋友挑戰看看吧:D









stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

前言(給h-t-k-y):

不好意思唷,要給你的回覆不知不覺寫了一大篇...,留言版的版面又不太好排版,所以只好自作主張的把回應寫成一篇文章,這樣也有利於之後的討論,而因為我並非法律科系出身,所以我想還是用比較「務實」的層面來聊就好啦。





許多人都有這樣的疑惑,想知道如果我擁有一張「華語正版CD」,想要轉到自己的mp3隨身聽裡可不可行?我個人的答案是:現在可以,但未來則是不一定。



之所以認為可行,是因為我可以主張這是在合理使用(FAIR USE)的概念與範圍內。而為何我可以主張這是合理使用?因為現在市場上並沒有合法的產品可以供我使用,簡單說就是因為目前華語市場合法下載mp3的機制尚未成熟,市場沒有提供我所需要的產品,但我還是需要,那怎麼辦?所以在這種情形下我認為我可以主張這是一種合理使用。



但是之後呢?假設未來有家公司推出合法的MP3付費下載機制,那麼情形就會有所不同了。買了CD的消費者如果自行將它轉成mp3,必定就不會再向mp3業者付費下載MP3檔案,而這將導致市場的利潤被「媒介轉換」的行為所取代掉了,所以有可能不會被承認是合理使用,換句話說,就有違法吃上官司之疑慮。你所提到MP3手機沒有合法來源卻頻頻在市場上強力推銷一事,是你弄錯了唷,這世界上早就已經有合法mp3下載了(從itune購買的mp3放入ipod便是完全100%合法)。



這也就是我為何強調是「華語」的緣故,西洋歌曲部分國外的規模已經非常完整,大概大部分的歌曲都有合法mp3可供下載,所以按照上文的理由,一旦被版權所屬公司發現的話,是有違法的可能(當然抓不抓、抓不抓的到又是另外一回事了)。





至於將音樂上傳到網路上供人試聽的部分,之前酥餅的BLOG發生了這樣一件事情



由於在酥餅的BLOG裡,這些音樂都是用來介紹、並推薦這些唱片,酥餅認為就美國的著作權法而言是屬於「評論」的範圍,算是合理使用(FAIR USE),但顯然該基金會對於合理使用(FAIR USE)的解讀與酥餅並不相同,所以事情也就在將有爭議的檔案先行撤下之後落幕了。



因此,在著作權觀念日漸被重視的情形之下,比較安全的作法就是先取得該歌曲版權單位的同意,說明放置歌曲的理由,並且避免全曲完整的上傳。當然,如果日後有案例可支持「在網路放置歌曲試聽屬於合理使用」的案例產生,那也就不會有問題了。





延伸閱讀:

◎媒介轉換之合理使用爭議 / 章忠信

◎來自國際唱片業交流基金會的存證信函 / 酥餅的BLOG

◎月付149元 KKBOX推合法音樂無限下載 / 奇摩新聞





stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



我總是習慣在無名的網誌分類處查詢我的文章總數以及今日的人氣排行,寒格通常會在第一頁與第二頁之間流浪,每天平均約有150人次的閱覽量。



在每個分類待久了,只要正常的PO文,名次通常可以緩步上升,即使不上升也可維持平穩。我所在的「職場秘辛」分類處,第一名一直都是酪梨壽司這位在紐約攻讀MBA女生的實習日記。



上圖就是今天中午到他家時看到的當日人氣。



無名大約是早上九點左右重新累計人氣,這意思就是說,才短短三小時不到就有近一萬一千人次到這裡瀏覽過了...,如果對於每日人氣指數有嚴重偏執的人大概死都不會來這一分類定居吧,酪梨壽司已經建立了一個可怕的「壽司(或酪梨)障礙」。



看看別人想想自己,人家一小時我們搞不好得經過一整年的努力耶...,果然書上說「天上一天、人間一年」,壽司真可謂是雲深不知處的高高手啊...。



只是發發牢騷,壽司的fan可別罵我呀(我也是壽司的fan):P



stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



自從上回「垃圾高射砲」事件之後,冥冥之中似乎啟迪了我們血液中調皮搗蛋的壞因子,自此之後,我們補習班所在的那個社區便有了一群自以為是的死小孩。





每天晚上,在課與課中間的那20分鐘下課時間,就是我們出外巡守的時候。帶頭的人通常都是大寶與二寶,一群人就在附近的巷子隨處亂繞,抽煙外加打屁聊天。



繞呀繞著,繞到一間五層樓的獨棟公寓。



這棟座落在我們補習班後方的公寓外觀看起來非常精緻典雅,而且它還有個特色,就是一到五樓每戶的電鈴都是一首耳熟能詳的世界名曲。



你問我為什麼會知道嗎?



二寶每天上學路上經過這間公寓時,常常做出偷按人家電鈴的蠢事。一次兩次,機靈如他馬上就發現其中樂趣,這電鈴聲每家每戶是層層不同。有一次放學二寶又再度手癢,想聽聽看五層樓一起按會發生什麼事,結果就是「給愛麗斯」混搭「土耳其進行曲」,「一閃一閃亮晶晶」還可以連著「大家一起勤做工」。



今天晚上二寶又興致勃勃的要帶我們來現場欣賞他的混音五重奏。





『我是大俠有練過,混音風格五重奏 。』





一路上二寶摩拳擦掌,愛現的心態完全表現在臉上。



「你不怕被抓到唷?」我心虛的問...



「馬的你怕啦?」二寶的特殊技能就是嗆聲



「我...我才不怕咧!」那我是在心虛什麼?



「好啊,那你要不要來按?」唉,就知道他會這樣問我



「不要!...嗯...,我是說...,大家猜拳比較公平啦。」



急中生智,我連忙擠出猜拳這(餿)主意,大夥面面相覷不敢吭氣



「好!大家來猜拳吧~」很意外的,二寶認為這是好主意...



「剪刀~石頭~布!」



經過兩三輪之後,幸運之神果然眷顧我,讓我成功抽身,而倒楣鬼倒是降臨在另一個同學身上。



最後,是由我們班上功課最好的一位眼鏡仔出線,堪稱是我們補習班的活招牌。我們這一班同學平時散處各班甚至不同校,其實多半都是循規蹈矩的好學生哪(心虛)。平時溫溫吞吞的他,這個時候臉上的表情卻是很難形容...,感覺有點無助,卻又有點亢奮...,總而言之,他勇敢的態度似乎是想證明些什麼。



或許血液中的頑皮因子被觸發而不可收拾,感覺眼鏡仔一副捨我其誰的模樣。



「好!我去!」



我們大家從巷口探頭出來看著他,眼鏡仔鼓起勇氣走到那棟公寓的門前,深呼吸兩三口後突然就往牆上門鈴一陣猛按!在這剎那間各戶的門鈴幾乎同時的響了起來,混亂的程度,沒有人聽得出那是什麼鬼哭狼嚎。



眼鏡仔此時轉頭看著我們,露出一抹淺笑...,我實在無法用文字形容他到底有多麼的志得意滿。



但在此時,對講機突然傳來一個流氓般的聲音



「喂~!都位來ㄟ戴目鏡的猴死孩子!」(哪裡來的戴眼鏡的死小孩)



眼鏡仔當場心頭一震,他怎麼也知道我叫眼鏡仔?



眼鏡仔不敢轉頭斜斜的往發出聲音的地方一瞄...,然後回頭對著我們說



「哈哈...,這...這電鈴上面有個鏡頭耶...」



這下連地球也嚇了一跳,科技真是日新月異,對講機何時進化出一個鏡頭來的?



「啊...,我之前怎麼都沒看到...,這下剉屎了」二寶輕鬆的讓大夥兒無言以對



「掯!哩賣造!拎北隨落來貢呼哩系!」(別跑,老子馬上下來收拾你)



就在這時候,眼鏡仔不知哪生來這麼大的勇氣,對著鏡頭發了瘋般的大喊



「啊啊啊~大俠愛吃漢堡包,神經牛肉全是毛,香港市民添口福,吃了以後起泡泡,馬的誰怕誰呀,挖咧掯!」(註一)



在一旁的我們完完全全的看傻了眼,這時候念什麼「摩登如來神掌」啊?眼鏡仔你是瘋了是吧?



大寶這時回過神,英勇的跳出去把眼鏡仔從公寓大門前拉了回來,這時剛剛從對講機出聲的藏鏡人幾乎也在同一時間到了一樓大門口。說時遲那時快,在我們飛也似的逃離那巷口的同時,藏鏡人也從手中射出一根球棒,匡噹一聲大響,球棒飛來正好打到一台轎車,板金都凹了,而且離我們不到一公尺。



自從這次事件之後,我們在社區裡完完全全收斂了本性,好一段時間下課都沒人要出去,乖乖待在教室裡。



至於眼鏡仔為什麼會突然唸出那一大串台詞?



他沒有提,大家沒問,沒有人知道。我想,那是一輩子的謎吧。





◎ 註一  眼鏡仔當時可能太緊張,全文應該是:「大俠愛吃漢堡包,純正牛肉吃的好,香港市民添口福,吃了就是好寶寶;大俠愛吃黑毛毛,神經牛肉全是毛,香港市民添口福,吃了以後起泡泡!」



◎ 週末夜晚太無聊,垃圾充當高射砲 - 我的白爛童年之一




stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



陪伴我好幾年的包包在前陣子終於壞到一個完全無法使用的狀態。拉鍊不管怎麼拉,袋口始終無法闔上,雖說舊的不去新的不來,但總是陪伴了我好一陣子了,心中對它還是有股不捨。



說起來這大概和我從小用東西的習慣有關,舉凡皮夾、包包這類型的東西,只要是還堪用我就懶得換。總是用到破了或壞了,才會考慮再買一個來取代它。也因此我的隨身物品大部分應該都可算是超時工作的,這下也只好讓它休息一下了。



壞了的這個小包包,我一直都很喜歡它的精簡設計,因為體積小又容易攜帶,感覺和我已密不可分。很喜歡林夕所寫的一段歌詞:「...你的背包,背到現在還沒爛,卻成為我身體另一半;千金不換,它已熟悉我的汗,它是我肩膀上的指環...」,就是這種成為身體一部份的感覺,描述得相當生動。



捨不得讓它退休,昨天特地想要找看看有沒有辦法修,但在西門町繞了老半天,才發現之前的專櫃似乎已撤下,在找到店家修理之前也只好再買一個來頂著用。雖是這樣子想,但逛起來還是非常認真啊...(羞),沒多久就在一家賣傘兵包的店裡買了一個側背包。



回到車上,迫不及待的將新包包拆開,把舊包包的東西全倒了出來,然後一個一個的放置定位。新包包比之前的大了不少,功能也很齊全,充滿許多暗袋與扣環,感覺所有東西都有屬於自己的歸處,這種感覺讓我很滿足。想到小學時,每到開學前媽媽總會帶我去買文具。有一種看來很炫的鉛筆盒,前後左右都有神秘小空間可以放筆跟橡皮擦,側邊還有幾個按鈕,按了之後會從鉛筆盒某個角落迸出一支剪刀或是削鉛筆機三角板什麼的。



帶著新包包上街,就像是穿新衣服一樣,心中有種莫名的愉快。好像身上帶著某種精品,人也彷彿時尚了起來,而且潛意識會告訴自己,因為有了新的東西,人生有某部分好像就可以從新開始似的。這種感覺現在想想還真是膚淺,應該只是花錢後的快感吧。但也無所謂,至少在心底的某處我有自我滿足到了就好,人有時就是這樣單純的可以啊。



(20051017)





包包網站:TOUGHJEANS.com





stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


終於看完了。





用了近兩週的睡前時間將它讀完,「比上一集好看」,是看完的第一個感想。



與在「鳳凰會的密令」裡,青春期叛逆又彆扭的波特相比,這一集裡明顯的長大了不少。作者羅琳總習慣在書的最後將情節張力節節升高到令人無法放下的程度,這一集也是。與之前不同的是,書裡的重點已經早早被媒體當成新聞率先「披露」出來了(吐血),所幸,這並未影響我太多閱讀的興致。



故事的發展雖然在預料之中,但真正看到時心裡頭還是有種悶悶的感覺...,佛地魔的身份在這一集有了清楚的描述,哈利波特已漸漸瞭解他將要面對的是怎樣的敵人,看完其實還蠻讓人期待最後一集有何種驚人的轉折,也同樣期待電影的上映。



stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



最近不務正業業務量持續攀升,可能年底了吧。總覺得每年到了這個時候好像都會陷入忙碌狀態。





下半年開始接了一些網頁配樂跟手機鈴聲的case在弄。搞這些小玩意兒通常都得要在我白天的工作結束後、晚上餐廳的班唱完後,才有時間做。很不想犧牲睡眠,會怕嗓子又出狀況,但卻又很想把這些東西給弄好,畢竟也才剛起步,希望有個好的開始吶...。客戶喜歡我的作品才是最重要的。



幫一位朋友編了一首歌,他自己寫的。曲風很勵志,大概像是「手牽手」與「明天會更好」那一型的。朋友說,這首歌要送給他正在上的一門課的同學及老師,什麼課其實我也不是很瞭解,但這樣子的歌的確很適合大家手牽手心連心的大合唱。在編的過程我忽然想到東方快車,大概是前陣子聽說他們要復出辦演唱會吧,突然想把這首歌也編成那種搖滾又熱血的味道應該不賴:P,但又想到其實沒時間找吉他手來搭...,唉,以前練的吉他都快忘光了,只好作罷。



工作室名稱依舊沒有著落。很謝謝朋友熱情提供了一些主意,但我實在很三心二意啊啊啊...。後來想到,用顏色或蔬果來取的名字感覺不賴,像有位前輩老師的工作室取名叫「紅柿子」,不知為何我聽到就很喜歡。



明天(10/15)下午三點在西門遠百一樓廣場有演出,唱爵士英文老歌,不過那裡的音響真是令我無言...,有請PA在現場還如此不穩定,希望明天老天爺要保佑...。



還有,週日終於要第一次練團了:D,真開心,之前因為颱風還有一些因素,這已經是第數不清次的延期了。沒辦法,大家都有工作就是會比較難約(我兼差又特多...),唯一認識的主唱是我學生時代唱民歌的搭檔,雖然還不認識其他團員,甚至連團名我也不知道(汗)...,不過還是滿心期待著。





P.S. 我吧網頁字型改小了,覺得比較好看,不知大家有發現嗎?





(20051014)




stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



是第一次,大概也是我最參與的最辛苦的一次簽唱會了吧。





今年秋天的第一個鋒面,就這樣好死不死的在十月八號來報到。毫無意外的,從早上就開始下了一整天的雨。



「叮咚應該會很嘔吧...」我心裡想。



長到這麼大,難得有興致想來參加喜歡的歌手的簽唱會,卻碰上陰雨綿綿的天氣。到奧多時,離正式開始還有半小時左右,陳綺貞已經在舞台上進行彩排,但是現場人卻稀稀落落。





※ 彩排中的陳綺貞


跟叮咚打了聲招呼後便找了位置坐下。叮咚哀怨的說,昨晚跟員工還連夜趕製好幾個晴天娃娃耶...,結果還是沒有用。後來隨著時間的逼近,老天爺也越是不給面子的愈下愈大了起來,說也奇怪,這時候回頭,不知何時現場已經坐了滿滿的人了。



工頭在這時候現身,我招呼著請他跟我們一起坐,而凱洛沒多久後也來到現場了。



陳綺貞的聲音還是一樣的輕輕柔柔的,隨著細雨飄在空氣中,聽著聽著,很容易就出了神,後來人越來越多,顧不得雨勢的我跑到舞台前去拍照,沒兩首歌我的衣服就已經濕了一半。







表演結束後有一段插曲,陳綺貞遇見高中同學,也一樣在奧多駐唱的民歌手蓓麗,顧不得所有人已經移往簽名的現場,陳綺貞拉著她上到台上來,希望聽她唱歌。後來在簽唱會進行的途中,蓓麗就在舞台上唱著歌曲,同樣散發著清新氣質的蓓麗唱起歌來,與陳綺貞的感覺真的好像啊。







簽名的人潮感覺長度一直沒有太大變化,因為陸陸續續一直有來自中南部的歌迷到現場排隊,所以持續到傍晚才結束,而我也如願拿到我人生中的第一張簽名CD。



這時候,雨也漸漸停了...。







◎ 蓓麗在奧多的時段:每週二晚間八點到九點半,歡迎到現場聽聽蓓麗唱歌噢,你可以點唱陳綺貞的歌曲,她會很樂意為你演唱的:D。



◎ 相簿:20051008_陳綺貞簽唱會in奧多咖啡 



 


 


stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


※ 以下本文圖片及相簿相關照片皆為本人所攝,歡迎轉載,但請勿用在商業用途,或請參閱我的Creative Commons授權。

 
 

前陣子在廣播中聽到,很吸引我注意的一張單曲,是由「糯米團」的馬念先以及「自然捲」的奇哥合作的的迷你專輯 - 「三十而立」。

顧名思義,這張專輯是由兩位已在而立之年的音樂人所共同創作的作品。取這樣的名字,我想或多或少帶有些回顧的意味,三十歲對於絕大多數的男生來說,至少在台灣這樣的環境之中,的確是一個巨大的鴻溝,而對於從事音樂工作的他們而言也許更是如此吧,因此也讓我心有戚戚焉

EP內三首歌運用了一個共通的元素,就是管樂。馬念先與奇哥在這三首歌的編曲裡摒除了軟調的弦樂襯底,而用了大量的管樂器伴奏,讓聽眾不知不覺就輕鬆了起來。其實從以前就感覺馬念先的嗓音有種神奇的魔力,聽著聽著,嘴角就會不自覺的上揚,好像所有不開心的事情都可以很輕易的擺脫在腦後一般,這樣子的編曲,與馬念先的聲音絕對是有相輔相成的效果。

有次在聽路嘉怡的廣播節目,他說「馬念先的聲音好像會幫人療傷」,形容的蠻貼切。



※ 專輯實物照,讓我不知如何拆封的包裝


整張EP除了CD之外,另外還附了一個美國View-Master公司的「迷你幻燈機」做為專輯的贈品,幻燈機是機械式的,要對著光源看才會清楚,右側有的手把,拉一下就會換到下一張,運用某些原理讓圖片"看起來"有立體感。幻燈片其實也就是馬念先與奇哥兒時的一些照片並配上口白,還蠻搞笑的...。


※ 幻燈片其中兩張


還有個比較特別的地方是,此迷你專輯是常贊助非商業性藝術創作的agnes b.所贊助,而且是限量發售,所以要買這張EP的話得要到全省的agnes b.去詢問,但是不是全部的專櫃都會陳列,所以請有興趣的朋友先打電話詢問一下專櫃以免撲了空。

P.S.1  我拜請股溝大神老半天,就是找不到相關網站以及歌詞,這兩人真是低調的可以...,所以若有人知道的話麻煩告知一下吧。

30early 三十而立網站

stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(51) 人氣()



和同年齡的男生相比,我的電玩經歷可說是貧瘠的可以。





這樣說或許不是很客觀。應該是說,我擁有過的電玩主機真的不太多。而往好的地方看,至少我擁有過有史以來第一台(也是唯一的一台)最膾炙人口的家庭電視遊樂器。



沒錯。就是這道光。在我小學四年級時,長期旅居在日本的阿姨送了我一個夢寐以求的大禮,就是任天堂Family Computer(俗稱紅白機)。





※ 紅白機應該陪伴了絕大多數六年級朋友長大吧



上了國中,紅白機很快的進入儲藏室內養老,而市面上電玩主機也繼續推陳出新。俗話說的好,在家靠父母、出外靠朋友,自己沒法買,去有買的同學家過過癮也是折衷的方法。國中時的一位W同學,堪稱是電玩、動、漫世界達人,漫畫整書櫃(不誇張,三面牆的漫畫),模型滿地爬,家中所收藏的主機可說是一應俱全。那時候的「超任」、「sega」自不在話下,以及另外一款讀取光碟的主機(忘了叫啥名字...,PC嗎?),但是最炫的其實是這台,SNK公司所出的,當時所有同學看了都要流口水的SNK「Neo Geo」。







快要像便當盒一樣大的卡匣,裡面可都是當時電玩遊戲間當紅的遊戲啊...。SNK當時強作一檔接一檔,「惡狼傳說」、「侍魂」、「真人快打」,當大家都在流連電玩間「一道五塊」的辛苦奮鬥時,W同學下課自動乖乖回家寫功課,然後就在家打不用錢的電動(當然主機是錢買的)。不僅聲光效果與外面大型電玩機台完全相同,又不用忍耐電玩間濃濃的煙味。重點是,更不怕技術太好惹的一些小混混眼紅把你拖去巷內揍一頓,真可說是居家常備、保養身體的最佳良方。



從紅白機之後,接下來是我的第一台掌上型主機。







SEGA「GAME GEAR」,這是某一年的生日禮物,剛到手時簡直樂歪了。當初硬是強過「game boy」的單色畫面,彩色螢幕及強大的運算能力,移植了不少sega的經典遊戲。印象比較深的,一個就是SEGA招牌「音速小子」,另外一個是五個忍者的動作遊戲(名字也忘了XD)。不過,GAME GEAR的背板插卡匣的地方設計的似乎不是很好,沒多久就有接觸不良的情形,然後是液晶螢幕故障,沒一兩年就壽終正寢了。



基本上從國中畢業後我就與電玩主機絕緣,一方面是錢都拿去投資在買樂器或CD或其他地方了,另一方面則是開始改用電腦玩遊戲,所以後來上市的主機,儘管一樣很讓我流口水,但終究買不下手。出社會後更是,要買一台單純玩遊戲用的機器對我來說已不太容易。



((謎之聲:『注意囉,本文重點現在才開始...』))



咳咳...,而就在前幾天,終於下定決心買下我的第三台遊戲主機,這台多功能的掌上型主機,不僅玩遊戲還可聽MP3、看影片,還可以上網哩!真是完全符合我的理想啊...。所以,列入我的2005wish list近一年後我終究還是將它帶回家了(趁著還是2005年的時候)。







沒錯,就是SONY PSP,慾望真是害人不淺啊...,又得要努力接case了。







圖片來源:

任天堂大觀園

www.silicium.org/ console/snk/neogeo.htm

www.vintagefunworld.com/ items.asp?ID=22

ployer.com/archives/ 2005/09/sony_starts_sel.php




stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


這張自選輯裡最先引起我注意的,相信跟大家一樣,就是信與薛岳的跨時空合唱「如果還有明天」。



薛岳當年唱這首歌時我正懵懂無知(1990/08/23 ),但我當時知道這首歌,也知道他因癌症已來日無多。



這樣跨越時空的合唱例子古今中外已不在少數,印象中較深的例如Nat King Cole與其女Natalie Cole合唱的Unforgettable《永誌難忘》,運用錄音科技以及複雜的數位化處理,創造出這一幕令人動容的對唱經典。



相較之下,這首重新編曲混音的歌曲卻無法引起我有類似的共鳴。從開頭LOOP的使用到兩人輪唱的編排,以及後面「突然殺出」柯有倫的Rap都是,讓人在聽覺上有種硬被打斷的不舒服感,得要忍受不完美的轉折的感受。



「讓每個人都心碎」由慢變快的編曲方式也同樣在挑戰聽眾的習慣,不知道為何要這樣子編呢?說不出為何要改變的改變有時只會缺乏一致性,也不太能夠說服聽眾去接受。



感受的到,信想要在這張自選集中做出與以往「信樂團」不一樣風格的東西。但問題也就是,當聽眾聽得出這專輯內的某些不一樣,而且還覺得有些突兀的時候,作這樣子的改變反倒是有些牽強。



除此之外,其他的歌曲倒是有著不錯的表現,「愛情36計」裡,小朋友的歌聲充滿童趣,像小賴皮一般讓人莞爾一笑;「變」則是信拿手的抒情搖滾路線,其他如「牽掛」、「我期待」等歌,都讓我有當年在Pub裡聽阿信與外交現場演唱的回憶。





圖片來源:http://www.avex.com.tw/ashin/








stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



2005年十月班表如下:




星期一 8:00~09:30 永和仁愛公園--奧多咖啡


星期四 6:30~09:00 吉普賽--PINKHAZE(連續兩個set)


星期五 8:00~10:00 京華城B1 - with 小玉


星期六 8:00~09:00 永和仁愛公園--奧多咖啡 - with 志昌


 


-----------------------------------------------------------------------


十月份週六奧多的時段提前一小時至八點開始,請大家告訴大家(九點到十點時段改為YIYO的羅文裕)。


另外,原本週日晚上九點半在吉普賽的時段,目前先暫停了,以後另闢新時段會再宣布。


stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()