公布欄

目前日期文章:200511 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


一個商品的成功與否,可以觀察它周邊的商品發展多不多元、熱不熱絡,非常明顯的,iPod的的確確是個很成功的商品啊...。





※ 很少人知道iPod可以這麼"play"吧(還是只有我見識太少...)




其實這來自英國的iBuzz並不獨鍾iPod,事實上,他適用於所有的MP3隨身聽,這小玩具能夠依照音樂節奏的強弱快慢以及聲音大小,傳送出不同速度力量的...嗯嗯...,按摩力道



官網上的介紹:

Bullet vibrates in time to your music! 

Turn the music up for stronger vibrations! 

Stimulating fun for him and her!(男女都適用喔!)

Easy to use - plug in and play!

Works with or without music!


google了一下,eNet數位頻道介紹這個商品時標題寫著聖誕將到iBuzz帶給天下父母一片溫馨

媽媽,耶誕節快樂!顯而易見,這款連接iPod播放器隨著音樂節拍震動的小巧按摩器將會是耶誕節最受歡迎的禮物(這點我同意)。iBuzz能很大程度的緩解肌肉疼痛以及關節炎,甚至對於工作之餘的過度狂歡帶來的疲勞也有緩解作用。
這下iBuzz搖身一變成為居家常備用品了...,明明是玩具還說什麼可以「緩解工作之餘的過度狂歡」(應該相反吧),到時如果真有哪位仁兄買來送給長輩的話,我懷疑現場的氣氛絕對一點都溫馨不起來。



總之,拿來當作聖誕禮物的確是不錯的選擇(但是千萬別送媽媽啊...)。





其他介紹:

iBuzz官方網站

iBuzz——-什么玩意儿?







stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


不錯看。



開頭就發現一件事,德思理一家人居然消失了?沒有在第四集裡湊上一腳害我突然有點想念他們...。



劇情支線比前三集多的多,導演在前半段拼命趕進度,許多小說裡的細節都來不及表示,不過我仍舊覺得是到目前為止最好看的一集。



這一集的重頭戲,大家都很期待的三巫鬥法大賽登場。波巴洞學院的女孩兒真會讓人眼睛一亮,儘管我覺得花兒‧戴樂古說漂亮其實也還好,但電影把小說裡她們歐洲貴族般的氣質拍的蠻好,看她們穿著制服在大廳飄來飄去那一幕真是令人賞心悅目的一件事啊...。*羞*



鄧不利多校長這個角色,自從第二集後李察哈里斯(Richard Harris)過世,換來Michael Gambon之後,我始終覺得他少了前兩集鄧不利多的那種沈穩與自信。第三集還好,到了第四集風格之變化真是讓我有點難以適應,與飛七的那兩個橋段讓校長幾乎變成了搞笑老頭子...。



不過,其實也不見得不好啦,現任校長的形象在我讀完第六集之後,反倒覺得他那時而嚴肅、時而神經質的特質是比較符合劇情角色的,雖然會感覺電影將鄧不利多的形象降格了不少,或許既定印象太重吧,還是見仁見智的問題。





《哈利波特:火盃的考驗》

stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



今天新聞,防盜拷CD又捅出一個摟子。



新聞提到,新力音樂找上英國的First 4 Internet 合作,在防拷軟體裡使用了一種叫做Rootkit的惡意程式作為隱藏,一旦啟動之後會為微軟的作業系統開一道後門,駭客將因此方便進出甚至植入木馬程式。



麻煩的是,新力的CD防拷軟體,會修改windows系統服務表,而由於Rootkit有自我隱藏的功能,會攔截系統核心及應用軟體之間的聯繫,將使得Rootkit不會出現在檔案總管,不知情的使用者如果將CD放入電腦聆聽,簡直就像幫小偷開了門之後自己還戴上耳塞眼罩上床睡覺。



一直以來,各大唱片公司不斷的推陳出新的防拷機制,結果很遺憾的,通常只對購買正版唱片的消費者造成傷害。現在許多使用者購買正版CD回家第一個動作就是將檔案備份至硬碟,一方面是因為MP3 PLAYER盛行,另一方面也是不希望自己花錢買來的片子不小心受到刮傷。



現在問題來了。今天假使我買了一張正版CD,回到家後放進電腦不能抓取音軌備份,想要播放只能使用CD內建爛音質播放器,正當你仰天呼喊「用電腦聽CD有什麼錯~」之際,耳邊傳來的是跟廣播電台相差不遠的音質,聽的一肚子火的時候CD內頁飄下一張紙:

本CD為防盜拷CD(copy control CD)

...上略...



〈免責事項〉

■無論是以個人電腦播放或企圖嘗試複製,或以專用播放軟體播放,若結果造成本CD中的音源資料損失或個人電腦運作不良之任何損害等,本公司將不需負擔任何責任。
以上情形不是虛構,它確確實實在全世界街頭巷尾一再重演。正版唱片的使用者一再遭到唱片公司處處限制,那對盜版使用者有沒有影響?沒有!非法下載與夜市盜版的片子管你放在哪台音響電腦聽都不會有問題,五大唱片公司所做的決策明顯有瑕疵,但到目前為止,大財團的思路仍然停留在「如何做出無法破解的防拷技術」,而不是儘量降低消費者在使用過程中的不愉快。



有沒有注意到免責事項裡有個有趣的論點,就是它「暗示」使用者如果「硬要」作些他們「不喜歡」的事情,將造成音源「流失」...。流失的時候不知看不看的到CD像消風的氣球一樣慢慢縮小然後「啵!不見了...」,如果有那真是本世紀最偉大的發明之一,如果真有什麼流失的話...。



話說回來,從以前到現在唱片公司發展出來的防拷技術猶如笑話一場。之前sony發展的Key2Audio技術,拿一枝麥克筆就可輕易破解成為笑談,之後BMG唱片的防拷技術被普林斯敦大學學生公佈,只要按住shift key就可阻斷Windows的AutoRun功能。尤其我一定要抱怨一下唱片內附的player音質實在奇差無比,分明是想逼迫電腦使用者成為二等公民。



現在SONY BMG的防拷技術再度遭逢重大的挫折,這正是在告訴唱片公司一件事情,那就是數位化時代沒有破解不了的防拷技術,與其這樣處處防堵(除非你真的夠屌搞出一個絕對完美的技術出來),得罪一大群正版擁護者,不如增加產品本身的附加價值,或是加速推動合法下載趨近成熟吧。





新聞連結:

新力被「駭」 音樂CD回收(聯合新聞網)

新力CD漏洞 防毒公司已找出除駭之道(聯合新聞網)

深度報導》防拷CD結樑子 微軟槓上新力(聯合新聞網)

反盜版技術引狼入室 Sony BMG停用回收470萬張CD(東森新聞報)

反盜版軟體可能引來病毒 Sony BMG召回CD(法新社)

CD防盜軟體易引病毒 台灣新力:等候指示,暫不回收(東森新聞報)



相關閱讀:

不要惹毛你的客戶,親痛仇快的防拷CD

破解CD防拷鎖:切換大小寫鍵

這下子連在辦公室聽CD也要受限了



stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()




一次偶然的機會聽到他的專輯。之後,Damien Rice的嗓音就如同滾燙燒紅的烙鐵般烙印進我心底,感覺痛,卻又深刻的緊;又像是某種低調的化學反應,水面上看似無痕,卻迂迴隱蔽的在角落裡狂放的作用著。



一般會對這張專輯有印象,或許是因為「偷情」在片頭及片尾都用了「The Blower’s Daughter」這首歌當作主題曲。我沒看過這部電影,或許以後會。不過這樣也好,可以讓我完全不帶想法的聆聽這張作品。



在吉他、大提琴,以及人聲交錯之下,醞釀出來的是無比沈重又悲傷的氛圍。Damien Rice彷彿一位歇斯底里的畫家,揚起畫筆甩落下的墨水,化成了傾盆大雨下進你的內心,嗓音裡所蘊含的情感,結實而又濃烈的無以復加。



每當在獨自一人的時刻,總會有股衝動想把這張CD放進唱機,卻又害怕讓自己的情緒太過於擺盪,因為這樣的濃稠的情緒每一次聆聽時都快讓我無法招架,這算是一種副作用吧,無法否認我卻樂於享受他所帶給我的這樣子失控一般的折磨。





博客來音樂館介紹

Damien Rice

DamienRice.com.uk





stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  • Nov 16 Wed 2005 02:55
  • 無題


我原以為

這樣的流浪是一種儀式,用來憑弔我們的結束與開始。

結果依舊沒有好轉,心頭沈重的壓力仍然存在,莫名的罪惡感不減反增。

到頭來,這一趟旅行甩不開我想逃避的,丟不去我想放開的,也抓不住我所想要的。

過不去的,總還是過不去呀...

所以,請讓我沈澱一些時間,也給我一些獨處的空間。

不要在這個關頭要我承諾,也請不要在這個關頭給我承諾。

平凡駑鈍如我輩,想要瞭解自己的內心不知要花上多少的時間,

但我相信,總有一天會懂得的。至少這個部分我是願意樂觀以對。

其他的,就只有先抱歉了。



stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



2005年十一月班表如下: 



星期一 8:00~09:30 永和仁愛公園--奧多咖啡



星期五 8:00~10:00 京華城B1 - with 小玉



星期六 8:00~09:00 永和仁愛公園--奧多咖啡 - with 志昌





--------------------------------------------------------------



剛剛突然發現,又忘了將班表update了...。



吉普賽在這個月初宣布休息,然後在兩個禮拜後重新開幕(11/11)。



回想起去年吉普賽結束時的最後一晚,有許許多多的老朋友們紛紛回到餐廳來,歌手們也齊聚一堂,一個個的上台向大家致意。在不捨的情緒瀰漫之中,許多朋友、許多老主顧,在那個晚上流下了不捨的淚水。



至於為什麼重新開幕,內部經營者所考慮的並不是我能夠瞭解、而我也不願意太深入去過問。



相同的歷史在今年重演,要說真的有什麼差別,我想就是在情感上已經麻木了不少,畢竟曾經這樣子的不捨得她結束,但在我心底深處,或許早早就已認定了那樣的結果,即使後來又捲土重來,感覺也已變成了相同名字的第二家餐廳。



而令人哭笑不得的是,現在這個名字即將又要第三度重新出發。難怪有位老客人說,要吉普賽歸還他去年所流下的淚水。



結束又開始、再結束又再度開始,老實說,在經歷木船結束、木吉他胡老大因病過世,吉普賽無預警宣布歇業,之後的轉型,我早已瞭解這種形式的表演在台北這個城市恐怕漸漸式微,自己能夠做的,就只有不斷找尋其他的可能性,不管餐廳的未來如何,我還是會像以前一樣,也只能盡力去作自己該作的。



祝福她,陪伴我成長的老地方。



stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



很多人知道,距離台北市一個半小時車程之外的一座山上,有著許多人夢寐以求的黃金,在以前吸引著無數懷抱著淘金夢的年輕人趨之若鶩。



經歷繁華、歸於平淡,在這個山城之內,有許多淒苦的故事曾默默上演,《 鬥陣七天守寡一世人 》,這首歌就是其中之一。



這個故事說的是,早期金瓜石的一位女子,因媒妁之言結識了身為礦工的丈夫,結婚七天後卻因一次意外天人永隔,從此守寡一輩子。



認識加上結婚,只有短短七天的時間,女子卻因此賠上自己寶貴的光陰,問她後不後悔,她只是淡淡的說了一句:「這是注定的吧,注定這一輩子與他就只有短短七天的緣分。」,悠悠說出口的一句話,包含了多少的辛酸與無奈,但在那時候的人們似乎就只能概括承受,把所有的辛酸苦澀淡淡的歸咎於緣分作弄。



如果你也跟我一樣是個都市小孩,那也無妨。只要是喜歡山、喜歡海,喜歡九份、金瓜石這樣子充滿著濃濃歷史氣息的山城,那麼不妨就來聽聽這樣子的一張專輯吧,說不定能夠讓你在下一次造訪這個地方時,多了一些懷舊的心情。



不需要有什麼所謂文化傳承之類的大包袱背在自己背上,就靜靜的聽,聽聽董運昌輕舞流轉的吉他聲、聽聽勇哥講故事、聽聽小高誠摯的旋律,只要靜靜的聽,這張專輯就會在週末獨處的下午悄悄的感動著你。



※ 礦山音樂故事劇場,2005年11月5日喜馬拉雅發行,博客來有售,也可親自至敦南誠品B2音樂館購買。



※ 試聽請按連結列的播放器




鬥陣七天守寡一世人



詞:陳鋕勇 曲:小高 編曲:董運昌



五十年前的彼一天,媒人婆仔講欲甲阮來介紹尪

害阮歹勢,想到阮自己,正經會曉兮是無半項



洞房兮彼一天,山哥講欲來疼痛阮一世人

新婚才七天,山哥驚阮兮煩惱尪

為著愛,伊離開了金礦坑。



依依難捨兮基隆港,竟是咱絕別的海港

礦山的兮春天是一片白茫茫

等待你兮心,是一天過一天



阮無怨嘆,姻緣註定你一人

無奈今生咱鬥陣才七天

阮無怨嘆,姻緣註定你一人

無奈今生咱鬥陣才七天 啊~



為你,守寡一世人


【註 釋】

媒人婆:1950年九份當地多數人都還是媒妁之言完成終生大事。

正經會曉:是指待嫁女子,該學會的廚藝或家事。

白茫茫:秋冬之際九份山區芒草開花,從遠處看一片白茫茫。


 


stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

11月8號下午兩點,有些陰暗,但仍舊是舒服的天氣。








在離開之前,小梅熱情的邀約到即將重新開幕的「小魚咖啡」坐坐。這裡原本是小魚與小馬的家,在他們離開去流浪之後,這間小咖啡館也轉手給了小梅經營。



在這裡認識了小魚民宿的另一位男主人,叫做「勇哥」。



勇哥是說故事高手,從一進入之後便與我們天南地北的聊了起來。閒聊之中,得知勇哥與小梅都是金瓜石土生土長礦工子女,原本退伍出社會也在台北有著穩定的工作,但在三十五歲那年、也就是十年前,勇哥毅然決然的放棄了台北的一切,回到了自己熟悉的故鄉。



我問勇哥,為什麼會想要回到老家來過著這樣恬淡的山野生活



「在都市工作的經歷是必要的,等你在都市工作了十五、二十年,累積了這些經歷之後,到時後你就會知道自己的後半輩子要選擇的是哪一種生活態度,而這就是我的選擇。」



搔著頭,勇哥笑笑的說:「或許是因為我身上流著礦工的血液吧。」



這幾年,勇哥與小梅從藝品店轉型為經營具有當地特色的AHOME民宿,前前後後已經整理了六間位於九份金瓜石的老房子,主要都是由勇哥小梅親自設計布置,型態和小魚民宿一樣,都是一次只接待一組顧客的獨立空間,希望來到他的民宿居住的朋友,都能夠洗滌一身的疲憊,好好享受原始幽靜的生活。



聊到九份金瓜石這幾年的發展,勇哥忽然有感而發,也許是九份這些年過度表面化的發展讓他憂心,他總是希望大家來到這裡不是只有逛逛九份老街、吃吃芋圓而已,而是能對這裡的「礦山文化」有更深一層的認識,瞭解這裡特殊的文化、人文背景,進而會喜歡上這裡的環境。



「大家都不知道,我覺得九份老街是這裡最不好玩的地方。」勇哥說。



對於金九地區礦山文化的推廣,勇哥是不遺餘力的。這些年除了民宿與咖啡廳的經營,勇哥更深入參與社區事務,以及推廣礦山音樂,2005年11月5日發行的「礦山音樂故事劇場」便是一個例子。



※ 礦山音樂故事劇場 - 喜馬拉雅發行


勇哥說,當初小高(高賢志)來找他合作的時候,他只是覺得這小子很傻,這個不是在地的音樂人,因為喜歡金瓜石而如此的「撩」下去,土生土長的自己豈有袖手之理?於是勇哥便負責了其中歌詞部分,並在其中加上了他感性的旁白。



「大家都很好奇,當初明明五首歌的歌詞都沒有,但卻在隔天就憑空出現了,他們以為我是在一夜之間寫完的,但事實其實不是如此。」說著說著,勇哥回憶起從前的往事...



「當我小時候,我的爺爺與父親都是礦工,他們從我小時候就不停的告訴我金、九地區大大小小的故事,當時的我聽聽就忘了,也沒想要將它們記下。但當我慢慢長大,當兵的時候我總會想起那些故事的片段,然後我出社會工作,那些情節越來越清晰,直到現在,這些故事彷彿歷歷在目,忘也忘不掉。」



「所以,你要說這是一夜之間完成的或許也對,但我知道,這是我三十多年歲月所焠煉出來的寶貴記憶。」





【按此瀏覽相片】





P.S. 就在我來的前一天,11月5號與我擦身而過的就是在關於咖啡舉行的董運昌秋高氣爽吉他音樂會啊...,真是太扼腕了XD,董運昌同時也是負責礦山音樂故事劇場專輯的編曲及製作。





stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

1989年滾石發行了【 新樂園 】專輯,那時我才11歲。



民謠的曲風聽來輕鬆,李宗盛以第一人稱,敘述當年他生命中的三件事,直率且沒有什麼修飾的平鋪直敘,但卻依舊是真誠而感動人的一首作品。





 
 
<<br />

 


阿宗三件事

作詞:李宗盛 作曲:李宗盛



純兒

純兒是我的女兒 是上帝給我的恩賜

我要讓她平安長大 是我很重要的事

純兒是我的女兒 是上帝給我的恩賜

我希望她快樂健康 生命中不要有複雜難懂的事

啦...........

純兒是我的女兒 是上帝給我的恩賜

我親自給妳取的名字 希望妳平安一世



你說你喜歡我的歌

你說你喜歡我的歌

我不知道這算不算是一種好事 嘿...

你說你喜歡我的詞

總是道出你心中不欲人知的事 嘿...

我不知 我不知

我寫歌 有時快有時慢 有時簡單有時難有時心煩(酸)有時不知怎麼辦

我不知 怎麼辦



往事

我是一個瓦斯行老闆之子 在還沒證實我有獨立賺錢的本事以前

我的父親要我在家裡幫忙送瓦斯

我必須利用生意清淡的午後 在新社區的電線杆上綁上(著)電話的牌子

我必須扛著瓦斯 穿過臭水四溢的夜市

這樣的日子在我第一次上綜藝一百以後一年多才停止

這樣的日子在我第一次上綜藝一百以後一年多才停止




stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



巴斯光年那裡看到有趣的新詩產生器,只要按照指示一步一步填寫,系統就會幫你弄出一首詩來...XD。 




 



弄完之後,還真的有種莫名奇妙亂七八糟的美感...,有興趣的朋友請自行服用,別忘了分享一下你的大作囉。





『鼻涕入夢』- 預防感冒篇

黏稠的夜裡我在候診間望著 

腫起的扁桃線漸消逝,噁心漸遠去。 

我如何把眼眶裡的目油變成升天? 

我唯一的鬍渣漸漸飛舞... 

我的兩個鼻孔卻像面紙盒漸漸陷入沉思裡。 

飛舞漸暗噁心漸亮,望著黏稠的夜, 

面紙盒遺忘了一切...





『水果入夢』- 多吃水果篇

多汁的夜裡我在果樹上望著

芒果樹漸消逝,飽滿漸遠去。

我如何把香蕉你的芭樂變成幸福?

我唯一的榴褳漸漸熟透... 

我的草莓卻像龍眼乾漸漸陷入沉思裡。

熟透漸暗飽滿漸亮,望著多汁的夜,

龍眼乾遺忘了一切...




stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()