公布欄

目前日期文章:200603 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


damien rice 3月30號(30 MARCH 2006)將在新加坡演出

有種想為了聽演唱會出國的衝動,畢竟也才四個小時的路程而已,又不遠,而且我媽有朋友在那兒。只可惜消息知道的太晚,就算想要耍任性 / 亂花錢 / 放大假,一切也已經來不及...。


Lisa Hannigan的聲音我非常欣賞

唉...,能夠期待他們到台灣來演出嗎...?







Delicate / Damien Rice

We might kiss when we are alone
When nobody's watching
We might take it home
We might make out when nobody's there
It's not that we're scared
It's just that it's delicate

So why do you fill my sorrow
With the words you've borrowed
From the only place (that) you've known
And why do you sing Hallelujah
If it means nothing to you
Why do you sing with me at all?

We might live like never before
When there's nothing to give
Well how can we ask for more
We might make love in some sacred place
The look on your face is delicate

So why do you fill my sorrow
With the words you've borrowed
From the only place (that) you've known
And why do you sing Hallelujah
If it means nothing to you
Why do you sing with me at all?

So why do you fill my sorrow
With the words you've borrowed
From the only place (that) you've known
And why do you sing Hallelujah
If it means nothing to you
Why do you sing with me at all?


史蒂芬李:Damien Rice / O + B-sides

圖片來源:damienrice.com

Technorati Tags:

stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

剛剛看到Schee的文章,「無窮輪迴部落圈」。寫到的應當是大部分Blogger的心路歷程。至少有某部分跟我有像到。

我始終覺得,進入BLOG,看的比寫的獲益的多。當然這二者應是相輔相成,但看的越多,會發現自己能寫的就越少。

起初,成立部落格都有著自己的理想(可以去翻翻每個部落個成立的第一篇文章長什麼樣子)。當結果不如我們預期的時候,並不是部落格被過度神格化,大部分原因是因為寫作者沒有強力的規範自己的寫作內容,從有專題變成寫日記;有系統變成無計畫,隨性所致的結果。

當然,寫些生活瑣事並沒有什麼不好。 即使是些沒啥營養的日記,美其名至少也是一種「記錄生活」的方式。等一段時間後,某天回頭發現這樣子雞貓子喊叫的牢騷文不該佔滿BLOG版面的全部,於是轉而去評論時事,抒發自己的意見。這種類報導文章有時寫完心裡還會想「哼哼...,正義感還沒有消退嘛。」而暗自得意著。

然後又過不久,逛的部落格多了、看的文章也多了,有些事情當你才有所感觸時,許多先知們早已寫下了精闢入裡的絕妙觀點。這時候再去檢視自己的正義感,每每為了自己猶如井蛙觀天一般的膚淺而難為情...。

看的越多,能寫的就越少。寫部落格的輪迴就是這樣,總是不會滿足於現況。修正來又修正去,有時候即使不滿意但為了維持發佈的頻率(這其實蠻重要),還是會硬著頭皮PO文。一週兩、三篇,一年累積了上百篇,不知不覺的,部落格的個性就這樣浮現出來了,即使不見得是自己喜歡的那種個性,但這就是自己,絲毫掩飾不得。

對照Schee的觀點,當我在「迴光返照」之後邁入「精進」的部分玩得還蠻愉快。網誌聯播、反向鍊結、共享書籤、計數器、寵物、塗鴉版、任何有趣的外掛語法我都愛玩,甚至當初還為了無名無法加掛語法而忿忿不平...,事實證明,這些玩具/工具的確有助於寫作者專注於經營自己的BLOG。

謎之音:一定有些人是希望自己的小水滴長大而發佈文章的吧...。*笑*

而接下來呢?還要繼續下去?這個真實的世界還是繼續在走,虛擬的世界裡的另一個我無論寫或不寫,依舊繼續成長著。部落格的輪迴還沒走完,即使現在有些不盡如人意,也或許會無意間傷害了什麼人之類的,但還是希望哪一天我也能成為達人2.0,能夠從心所欲不逾矩的在虛擬世界裡悠遊著。




stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

串聯祝福送Mojo!!
我不認識他, 不過有過幾次機緣巧合的碰面。

那個時候,人人都在聽「五月天」,但拖拉庫硬是憑一首「我愛夏天」也讓大家high的很。上錢櫃免不了,要來一下「海邊有個漂亮高雄妹」倫巴探戈的拍子好搞笑。可惜「拖拉庫」又拖又拉但就是少了點星運,之後好像也就沈寂了一陣子,也少人知道他們幹什麼去了。

又一年,經朋友介紹,我到內湖的某樂器行教吉他。該樂器行小而質精,學生因為對面的高中源源不絕,有次上完課,看到一位身著T恤海灘褲身材胖胖的老兄走進來,居然就是張國璽。後來才知道,那家樂器行的老闆正是張國璽的老師,之後上下課偶爾擦身,可惜我人彆扭也怕打擾人,就是沒有打過招呼。

另外一次,則是在華山藝文特區成立之前,八德酒廠時期的某次樂團表演。印象很深的是,下午採排的時候,沒見到他們的人上來,而且直到當晚正式演出前15分鐘才見到他們出現,結果一上台接上音箱之後馬上開唱就HIGH翻天,整體表演的默契完全在水準之上,那時候讓我佩服到不行。

現在,張國璽考上華航機師要到澳洲受訓一年,坎坷的Mojo才剛出片就要告別歌壇,不過我從不覺得他們會就此消失,就算跑去開飛機,我仍對受訓後的張國璽與Mojo之後得音樂之路充滿信心,飛吧!張國璽!等回來以後再繼續唱著快樂的歌吧!

stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

前幾天因為有需要上去找資料,才第一次認真的在裡面東翻西找。

裡頭氾濫的注音文及火星文看來還蠻傷神的,網友的回答多半都是直接從網路上剪剪貼貼拼湊而成,不過有些生活上的問題靠它倒是蠻方便,像是「用哪一張信用卡加油最便宜」、「某某餐廳的菜色如何」之類的問題,很快就會有人回應。

知識+利用點數餽贈,成功的吸引大家來回答問題(這點數是可以換便當還是買機票啊...?),但是過於鬆散的規範加上網友年齡層普遍偏低,因此許多不該出現的問題與答案都出來了。

牽扯到著作權規範的,音樂及電影下載的問題簡直多如牛毛,不管是下載MP3或是求BT的種子,為了點數網友們簡直是有求必應,知識+已然成為大補帖交流中心了嘛。

搜尋關鍵字「下載」,自動列出相關字就可以看的到歌曲下載的選項,另外上面的贊助商也有問題,KURO與EZPEER因經營非法下載被法院判定違法,入口網站此舉有可能涉及協助銷贓非法音樂產品


相關新聞連結:立委批Hinet,Pchome侵權 協助銷贓非法音樂


看了一下移除標準的第一點:

侵害他人智慧財產權

「智慧財產權」包括著作權、專利權、商標權等,如果您發表的內容觸犯相關法律,將必須承擔相關的民刑事責任。「著作權」是指著作創作完成所產生的權利,無論是否註冊或登記,原作者在完成時即享有著作人格權及著作財產權的保護。

清楚的規範了相關的條例,但是YAHOO奇摩對於知識內容採用消極被動的檢舉制度,若無人檢舉就可以大剌剌的將違法內容放在知識平台供人參考,這一點在我看來部分知識+的使用者與YAHOO奇摩根本就是一個有著互惠關係的大型共犯結構。

到底這樣子的問題YAHOO知識+認不認定違法呢?抱著實驗的心態,隨便找了一個下載電影的問題檢舉。

兩天之後,該問題被移除。

所以很清楚的,YAHOO奇摩知識+認定這樣子的問題已屬侵害著作權的行為,查詢以及提供載點的使用者已經觸法但可能自己不知道。如果將來哪天政府大動作查緝,像這樣找MP3、找電影下載等非法使用,還到開放平台(如知識+)來大聲嚷嚷的「不知道保護自己的人」,調查單位連找都不用找,非常有可能會成為政府抓來開刀的對象了,不可不慎啊。

---------------
要找知識的話,還是維基百科比較可靠吧...


奇摩知識+禁代寫作業 扣點停權

Technorati Tags: , ,

stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我的小表妹上週末(03/18)興高采烈的去參加偶像的演唱會,還為了可以上台一同合唱而雀躍不已,誰知道故事發展到後來竟是換來一場教訓。

說她小其實也不小,現在也已經是個高中生了,只是因為先天性心臟病,表妹成長的歷程過的比大部分人要來的辛苦;多次的手術,讓她在學校明顯個子比同學們嬌小了許多,體力也不好,不太能跑,無法負荷太過劇烈的運動。

即使因此讓她早熟而乖巧,可她依舊是個年輕的小女孩兒,一樣擁有心愛的偶像。去年當他再一次的住進病房準備動手術時,他可是連在病房裡都要聽偶像的CD呢。

3月18日在中山足球場的演唱會,唱片公司特地邀請了心臟病童協會的病童到場,不僅可以坐在台下觀看演唱會,還能夠上台與心目中的偶像合唱。表妹的媽媽,也就是我的阿姨得知消息後趕緊去報名,畢竟看演唱會的機會難得。

這樣的活動本來應該很讓人開心,但是當晚演唱會工作人員顯然沒有顧慮到這一群小歌迷先天上的疾病,他們的體力並不如一般人充足,是需要小心照顧的。當要他們上台時,場務人員要求心臟病童用跑的到後台準備,完全沒有顧慮到他們的身子不允許這樣讓你們使喚,這也就算了,然後表演結束回到後台之後、尚未平復興奮的心情,催場人員又要他們馬上再跑回座位。

從舞台跑回座位的距離對於一般人來說或許不算長,但是表妹就在回程的途中因為胸腔疼痛難忍當場蹲在地上無法行走,並且痛到哭了出來,而且由於呼吸困難的關係,嘴唇與指甲都變成了紫色,表妹的媽媽當場嚇得不知如何是好。

想請問唱片公司,這樣子邀請心臟病童上台表演,你們工作人員在事前有經過多少討論與排練?辦了這樣的演唱會,還大張旗鼓的邀請病童上台同歡,我是寧可相信你們是真心要照顧弱勢的孩子,但是看來很明顯的,事前你們並沒有仔細的規劃,才會讓工作人員如此不用心的對待他們。

如果就在你們像趕鴨子般把這些孩子呼來喊去的途中發生了什麼事,姑且不論責任問題,唱片公司如此費盡心血建立偶像親民的形象,只怕是很難經得起社會考驗的。


stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


工商服務一下,希望路過的朋友,若您喜歡狗,有能力、也願意飼養,請用文末EMAIL聯繫或是在本文下方留言回覆,感謝您的愛心。

------------------

姓名:小白
姓別:母
歲數:3歲
沒有生育經驗,己結紮
個性很乖,不會亂叫

小白本來收養在一個年邁的老婆婆家中,但現在,老婆婆所居住的社區管委會因擔心動物在社區裡便溺、亂跑,於是禁止老婆婆繼續飼養,社區還警告如果再看到小白就要處以2000元的罰款。

但以拾荒為生的老婆婆根本付不出來,畢竟要撿多少個才能有兩千塊呢?

所以在逼不得己的情況下,只好把小白送到捕狗大隊,只是他並不知道捕狗大隊那裡的狗送去只要十天沒有人認領就要安樂死。也不能說他們殘忍,因為送去的狗真的很多,我同事因為平常有在幫忙照顧這隻狗,察覺到牠不見了,一問老婆婆的家人才知道這件事。

一心只想趕快把小白救出來,現在也只能暫時寄放在我家裡,但我家也不能養狗,我還跟媽媽說是同事出國 借放的...,想也知道這不是長久之計,一個禮拜過後我還是要送走的,一想到牠會再無家可歸就覺得好難過,
不知道 有那位愛狗人可以收留牠,牠超乖的,是隻中型土狗,白色、大約三歲了。

附上照片讓大家看看如果有人想認養,請聯絡
chan69903@yahoo.com.tw (已結案)

謝謝大家。

stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


等了好久,終於等到這一刻的到來。

今天登入meromero park,成長度超過1300度了,土撥鼠先生(他是土撥鼠吧?)好像也很興奮的說個不停。

點擊進去,淚眼汪汪的土撥鼠先生繼續不停說著。
原來...,是要我選擇要不要將噗進化到下一個世代,看來似乎是個很慎重的決定吶。
新的世代有黑與白兩種選擇,不過好像也可以回頭選之前的三個品種。
決定之後,噗突然拿著一封信出現在我面前...
好想知道內容寫些什麼呀...
『感謝你這段時間的照顧了。』好像聽到他這麼說著...
進到房子之前,再一次的回頭招手,噗也流了幾滴眼淚呢。
就這樣,我的小水滴正式進入了第二個階段,meromero park真的很用心呢,看著電腦螢幕一瞬間還真讓我的鼻頭一陣酸啊...,總言之,我和進化後的噗會繼續維護這個世界的和平的...XD。

stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

陳建年即將發行一張電影配樂自選輯『東清村三號』。



是我最近很喜歡的音樂類型,貼近大自然、讓人心靈平靜的那一種。陳建年的音樂,不管有沒有唱歌都很有他的風味,聆聽的過程不停的被海風吹拂著,吉他與笛聲所帶來的流浪感,真的會讓人好想「包袱款一款」逃離這城市,這念頭越聽越明顯,倒是件麻煩事呀。

2月17號,角頭發行。

-----------------------
專輯中唯一一首演唱的作品,詞是由詩人翁嘉銘的作品「一切都好」所改編,花了兩年時間才譜好的「想你一切都好」。



《一切都好》


頭腦變老,模糊的苦惱,輕輕的飛

想是愛得太早,忘了妳的牙套
也沒讓自己毛躁,失望一點點,睡著
夢裡,聽見妳吹的口哨,一切還好

想望的小草,拼命長高,躲不開現實的大腳,躺著
思念熱烈燃燒

或許愛太淺,我的腦袋像工廠一樣吵
我要大聲問一句
妳好不好
妳是蝶,不必介紹
我的願望太小,只要在我身邊繞一繞,我的血液就很熱鬧
等你酒足飯飽,往你的天空跑
放棄思考
想你一切都好


很適合送給遠方的朋友的一首歌。不管身處何地,距離從來都不是問題,對於你,始終都只有一個念頭,願你一切都好,那就好了。


◎ 博客來音樂館:陳建年《東清村三號》
◎ 圖片來源:陳建年資訊網
座頭鯨之歌:一切都好

Technorati Tags: ,


stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

眼尖或常來的朋友可能發現,我又把文章分類的部分做了些許的修改。

使用無名一年半以來,這個問題一直困擾著我,因為我始終無法整理出適合這個BLOG的「理想」分類法則。這問題也已成為讓我感到最困擾的部落格麻煩事之一。

好吧,大概也要歸咎於我的某部分文章其實很隨性(或是沒重點...),我發現對於「把自己寫的東西分門別類」這種差事,我有種難以克服的障礙...。

目前無名(或大部分的BSP)所採用的是「有序分類」法則。意即事先建立數個文章類別(例如:生活、音樂、電影...),然後等到寫了某篇文章,再以該篇文章屬性來將它放置到「合適」的分類區塊。

這種分類方式看似方便,其實與BLOGr寫作的方式是有些違背的。

舉個例子,譬如說我建立一個「生活」分類,用來記錄我的食衣住行育樂等事物,當文章數量一多,你就會發現這一個分類的意義越來越小,因為若是食衣住行育樂都是生活,將來內容定會越來越難以從分類之中被檢索出來,而讓讀者易於檢索文章,不就是當初分類的目的嗎?

再說,若是我寫了一篇日記,紀錄著白天上班晚上吃飯然後再去看了場電影,我該把它放在「工作」、還是「美食」、還是「電影」類呢?

這時候若是可以使用TAG「無序分類」,就可解決上述的問題。

有用過flickr、或者delicious的朋友應該多少都有接觸過TAG功能的經驗。簡單說,TAG就是在每篇文章當中加入(一或多個)標籤,標籤代表著該篇文章的主旨、或大綱、或重點,使用者並不用硬把自己的文章歸到某項分類去,只要時間一長、文章一多,擁有相同tag的文章便會自然的聚集起來。

以上個例子為例,我只要在該文加入「工作」「美食」「電影」三個標籤,日後搜尋任何一個TAG都可以找到這篇文章。

說到這,看一下delicious的雲狀tags。


運用視覺的效果呈現tags,顏色越深表示該分類文章越多。

阿修的部落格也同樣運用了tag分類的方式,字體越大表示文章數量越多。

無名目前似乎沒有開發TAG功能的想法,在哈拉的討論區裡面找了一下,只看到一篇相關文章,而官方回覆永遠都是:「謝謝您的指教,我們會持續開發的,請給我們一點時間。」所以,目前除了自行架站,似乎還沒有哪家BSP有提供這樣子的功能(?)。

總之,這是一篇求救文。希望在自己有足夠能力架站之前,能夠有高手指點一下,也好當作未來(如果)要搬家的參考。


延伸閱讀:

◎tag造反 by laolu
◎如何使用tag by 台灣部落格


Technorati Tags:

stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2006年三月班表如下:

星期一 20:00~21:30 永和仁愛公園--奧多咖啡

星期五 20:00~22:00 京華城B1 - with 小玉

星期五 23:00~24:00‧24:30~01:30 木吉他成都店 - PINKHAZE

星期六 18:30~19:30 天秤座西寧店

星期六 20:00~21:00 永和仁愛公園--奧多咖啡 - with 志昌

-----------------------------------------------------------
這個月班表原則上沒有變動,除了週五京華城因為活動較多,時段常常會被調整,如果我事先有接到消息的話會PO上這裡告訴大家的。

stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



剛剛傳照片上無名相簿,可能是系統還在做縮圖處理吧,竟然出現這樣的一張圖,害我呆坐在螢幕前三秒鐘反應不過來...,這真的是「叉燒包」嗎?還真是幽默啊...。*乾笑兩聲*

叉燒包的圖檔來自這裡。但為什麼要出現叉燒包呢?常在網路上逛的人一定知道,有時因為系統不穩定或其他未知的因素,圖片偶爾會有無法顯示的情形出現,這時候就會出現一個紅色叉叉的圖示,久而久之網友就暱稱說看到叉燒包。

但我今天真的看到叉燒包了...,無名站長群跟工程人員你們是肚子餓了是不是...


stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



這是一首悲傷的歌。

一個悲傷的故事,故事主角進行著悲傷的告解。

芳達夏普(VONDA SHEPARD)的聲音我一直以來都很喜歡,這首「Alone again(Naturally)」在他重新詮釋之後更是成為一首動人之作。





重返孤獨(自然而然地)


到現在,才剛剛過了一會兒
感覺似乎已不會那樣的心碎
才說要對自己好點
還要到附近那座高塔繞一圈
攀到頂峰的我想就此一躍而下
試著向無關的人們解釋這一切
像是虛弱的你在教堂之中踩著蹣跚步履
那會是什麼樣的畫面?
凡夫俗子們說著:

「上帝啊,祢對我這樣子太過嚴厲…」
「她已承受不了…」
「我們沒有立場可以決定…」
「放棄吧,不如歸去…」

如同過去一直以來我所做的
很自然地,又讓我回到孤獨一人

回想起過去彷彿像是昨天
興高采烈的我、整身的亮麗光鮮
心裡期望著曾經演出的角色沒有人想扮演
但如果將我擊倒
現實隨即會出現我的面前
這些微小的觸動看似輕微
卻也能將我狠狠切成碎片
留下來的剩下許多的問題無解
而說到上帝與祂披下的恩澤
我不禁想這一切是否真的存在著?
若是有為何祂要棄我於不顧?
在每個我需要祂的時刻
天知道是有多麼需要祂的時刻!
但就是自然而然地,只能這樣的孤獨著

這世上總是有人輕易的能讓人心碎
沒有辦法修補、也沒有人有所眷戀
既然如此,那我們還能做些什麼?
我們究竟還有什麼能做?
還是只能自然而然地,讓孤獨不斷侵蝕著

回首過往的那些日子
浮現的往日是個悲傷的故事
記得當父親過世,我不停哭泣
想把洶湧的淚水一次流盡
六十五歲那年
上帝終於讓母親的靈魂安息
遺憾的是她始終無法明白
神為何將她唯一愛過的人從她身邊抽離?
只留下一個心碎難過的自己每日嘆息
無視於所有我對她鼓勵的話語
她從此,也失去了說話的能力
而她去世以後
換成我以淚洗面重演這個悲劇

到現在,自然而然地,只剩我一人孤獨活著

自然而然的,我,孤獨活著







































































Alone again(Naturally)

In a little while from now

If I'm not feeling any less sour

I promise myself to treat myself

And visit a nearby tower

And climbing to the top will throw myself off

In an effort to make it clear to whoever

What it's like when you're shattered left standing in the lurch at a church

Where people saying:

"My God, that's tough"

"She stood him up"

"No point in us remaining"

"We may as well go home"

As I did on my own



Alone again, naturally



To think that only yesterday

I was cheerful, bright and gay

Looking forward to who wouldn't do the role I was about to play

But as if to knock me down

Reality came around

And without so much as a mere touch

Cut me into little pieces

Leaving me to doubt

Talk about God in His mercy

Who if He really does exist

Why did He desert me?

In my hour of need

I truly am indeed



Alone again, naturally



It seems to me that there are more hearts broken in the world

That can't be mended left unattended

What do we do?

What do we do?



Alone again, naturally



Looking back over the years

And whatever else that appears

I remember I cried when my father died

Never wishing to hide the tears

And at sixty-five years old

My mother, God rest her soul

Couldn't understand

Why the only man she had ever loved had been taken

Leaving her to start with a heart so badly broken

Despite encouragement from me

No words were ever spoken

And when she passed away

I cried and cried all day

Alone again, naturally

Alone again, naturally



































































































































相關連結:

芳達夏普/艾莉的異想世界第三季電視原聲帶 - 博客來音樂館



Technorati Tags:

stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

儘管今年八月世界籃球錦標賽美國已蓄勢待發,但今年「夢幻七隊」的名單之中似乎已經確定了一件事,那就是沒有Allen Iverson。

有趣的是,在taiwan.NBA.com 看到的標題寫著:「戰神」婉拒美國邀約 - NBA台灣

文中寫著戰神
Iverson「婉拒」再度身穿美國隊戰袍出征的機會。接下來過沒多久,在麗台運動報看到了這篇文章:「戰神」愛佛森遭夢幻七隊婉拒,無緣世錦賽與北京奧運 - 麗台運動報

這下子我完全搞混了,
Allen Iverson 到底是「婉拒」還是「被婉拒」呢?兩份報導裡都寫到這是費城當地的消息,於是我連結到了Philadelphia Inquirer(費城詢問報),裡面的確有這麼一篇報導

看來麗台運動報的消息應該是比較正確的,
Iverson並非婉拒出賽,相反的他還表示了高度興趣,美國籃協在大部分明星球員都表態不參加的情況下,依然對這位勇猛的老將說「no thanks」。

就像Ashley Fox在專欄裡所說:「籃協這麼做是非常大膽的舉措,但是拒絕愛佛森參與2008奧運,絕對是個錯誤的決定。」

Technorati Tags: , ,

stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()