公布欄

目前日期文章:200607 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
禮拜四(28日)中午,到市政府商管處要拿回我的建築物預審,結果如我所料,不是很順利啊...,不過就在我失望的要回去的時候,讓我遇到了一位貴人...

stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近很不耐。

一種聽覺上的乾涸感讓我變的有些焦躁。這種焦躁反映在我的生活上就是,將近兩個月無法更新的我的iPod。白天在公司上KKBOX,用一種很隨性的方式任意搜尋,未果。轉到爵士電台,聽了幾分鐘之後關閉,「這樣舒服到沒有工作的情緒了...」。

然後想到Vonda Shepard,一找,結果找到了這張專輯。


stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

開始自己接案子來做已經一段時間了。

在與一些公司往來的過程中發現,由於稅率因素,有些公司不願開立個人勞務報酬,為了不讓帳務方面的問題影響到業務的推廣,我不得不認真的思考「成立個人工作室」是否真的無法避免。

花了一些時間上台北市政府的網站查資料,發現裡面寫的官樣文章艱澀到已經到需要請人翻譯的地步,難怪有人寧願花錢請事務所代辦了,說真格的,若要詢問相關問題,可能奇摩知識+都還方便些。經我撥電話到台北市商管處去詢問後,得到初步的結論:

stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

網頁設計:游偉志(ALLEN)

音樂:史蒂芬李(陸斯特數位音樂工作室)


stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

※ 以下作法為Melodyne Version 2.5,詳細內容請直接閱讀User Manual P.89。


步驟:

1. 開啟nuendo,包含vocal資料的專案內容。

2. 選取該vocal軌道,開啟設定畫面,在效果器的第一個欄位中放置MelodyneBridge,之後打開MelodyneBridge設定畫面。

3. 開啟Melodyne主畫面,偵測到nuendo時程式會詢問要用何種方式連接Melodyne,選擇使用MelodyneBridge。

4. 在Melodyne開新檔案,預設畫面會有八個軌道,此時注意,請將Melodyne存檔至nuendo的project folder之中。

5. 回到nuendo,現在應該可以看到MelodyneBridge出現八個軌道的名稱,將Track 1 勾選起來。這個部分需注意因為第2 點之中MelodyneBridge放在第一個欄位,若是第二個欄位就是對應Track 2,以此類推。

6. 回到nuendo,將MelodyneBridge中的Mode設成Record,如此一來播放該vocal軌道時,Melodyne將同步錄製vocal軌資料。(當停止播放時,MelodyneBridge中的Mode將會自動跳回Playback。)


※ 以下為Melodyne Version 3.0之後的作法

同樣的,在效果器的第一個欄位中放置MelodyneBridge,之後打開MelodyneBridge設定畫面,之後程式會自動偵測、並開啟Melodyne。

之後需要選擇Melodyne的工作檔案要存至何處。


stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2006年七月班表如下:

星期一 20:00~21:30 永和仁愛公園--奧多咖啡

星期五 20:00~22:00 京華城B1 - with 小玉

星期五 23:00~24:00‧24:30~01:30 木吉他成都店 -PINKHAZE

星期六 18:30~19:30 天秤座西寧店

星期六 20:00~21:00 永和仁愛公園--奧多咖啡 - with 志昌


-----------------------------------------------------

7/1(六)奧多咖啡因舉辦佛朗明哥之夜暫停一次


stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

給所有聽過我唱歌的人:

喜歡聽我唱歌的朋友,我很感謝你們。

不喜歡聽我唱歌的朋友,我必須說,我也同樣的感謝你們來聽過我唱歌,即使結果是不喜歡。

---------

對於我的表演,因為我不是阿妹,所以視臨場狀況會有好與不好的時候,這很正常。對於我的聲音,畢竟連我喜歡的陳奕迅也會失聲,還有三天沒睡好加上時差影響的孫燕姿也會走音,所以實在也沒什麼好抱怨的。

喔,剛剛說到阿妹。他真的很會唱。當然不只他,但像他這樣「唱將」等級的天王天后其實屈指可數。大多數唱歌的人(尤其是我),是非常依賴音響的。音響狀況好,出來聲音好,表現就好;音響狀況爛,出來的聲音爛,我可能會連唱都唱不出來。

比較不好意思的是,讓台下的你們覺得緊張或冒冷汗啦。

我仍在學習著,每一個表演的日子,儘我所能去調整情況、盡力讓它變好,讓它能夠正常發揮。而如果不能,那就學習維持平常心試著看開,笑笑就算了。反正沙啞會有沙啞的感覺、疲勞就有疲勞的味兒,在我僅剩的聲帶彈性下去發揮到最好的程度,我會告訴自己,那也就夠了。

盡力就好。也許某一天某一個場合,會有某一次的演出會讓我辭掉所有工作閉關沈澱一個月 / 戒掉咖啡一個月 / 早起晨跑一個月去準備他。如果這麼做,那也只表示我該做到那樣子。

以上都是牢騷,可能是酒精作祟吧。但我有時會想,臨場的狀況那麼多,表現的好與不好你和我的心裡都會打分數。而即使在低潮的時候,卻還是有一些朋友願意給我一些...什麼的,也許鼓勵、或打氣,也或許一句話都不講,坐在台下靜靜的聽。

多虧了你們這樣的表示(或沒表示?),才讓我有力氣繼續拖著下班疲累的身體站在台上。

總而言之,回到這篇文章的最開頭,給所有喜歡聽我唱歌的朋友。

謝謝你們。來,乾杯。

stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()