公布欄

目前日期文章:200610 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2006年十一月班表如下:

星期一 20:00~21:30 永和仁愛公園【奧多咖啡】與小玉團長合作

星期五 20:00~22:00 京華城B1【喜滿客影城】 與小玉團長合作

星期五 23:00~24:00‧24:30~01:30【木吉他成都店】PINKHAZE

星期六 18:30~19:30 天秤座西寧店

-----------------------------------------------------
十一月份,奧多的表演時段將有嶄新的開始。

週一到週四的節目,將全部改變成雙人組合的形式,小弟我特地情商 PINKHAZE 的小玉團長在週一的時段與我一同演出,希望能激起更多的火花。

雖然十一月的星期一我還會在,但面對著即將來臨的變動,還是有種「告別」的傷感啊...。這個時段我也已經唱了三年左右的時間了,從奧多開幕的那一個夏天至今,充滿了許多愉快的記憶。這段期間也很感謝大家來聽我唱歌,新節目有新氣象,歡迎舊雨新知來為我們加油打氣。

所以...,10月30號的星期一,將是我近期之內「最後一次」以個人的型態登上奧多的舞台。


【有關小玉】
現任 PINKHAZE 電吉他手兼任團長,唱片公司專屬詞曲作者,重度音樂成癮、創作能量驚人,已發表作品(按先後次序):
  • 【唱自己的歌】專輯「I wanna be with you」
  • 范逸臣【Love Story】專輯「走開」
  • 個人迷你專輯【百憂解】,現在可以在 KKBOX 線上試聽或下載了喔!

小玉的streetvoice
小玉的留言版


stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


網路上的溝通或是討論,大多時候可以讓彼此快速的理解對方想的是什麼,但或許就是因為太過快速了,以致於造成的誤會的情形也不在少數。

改組自動播放對策委員會 是其中一件事。

Wenli 作為此次活動的發起人之一,我可以理解這樣的作法的確可以有效的降低誤會的產生,或許在網路上的交流,分寸的拿捏比什麼都要來得重要。要讓別人認同、激起理性討論的動能,甚至只是要讓別人願意閱讀你的文字,用比較中性的詞彙來避免不必要的紛爭的確是有必要的作法。

另外一件事,發生在另一個論壇當中。

討論區的聊天版裡有網友PO了一篇惡搞電腦的文章。我隨手回應了一下我對(之前就有看過)這篇文章的看法,然後大家有一句沒一句的摻進來討論啦咧。之後那位網友PO串網址,是「之前國外有人這樣做過...」的類似討論,而我又隨手補了另一連結,是大陸網友也有聊過的相關話題之一。

沒想到此舉卻引來對方負面的聯想,認為我在這主題之中,每每PO文都是針對他在兔嘈(這也是我單方面解讀啦),結果還讓對方特地發了封PM來問「我是不是有哪裡得罪你?」

好吧。如果要怪就怪我在聊天八卦閒嗑牙的版子裡還回答的太過正經八百。而面對對方這樣的質問,為了和諧、與保持未來再一起討論的可能性,我選擇將所發的文章給刪除了。

這兩件事其實沒有那麼相像,或許也不該擺在一起講。但因為在一個早上同時發生了這樣兩件事,使得我對網路上的交流有了些許感慨...。

我想我今後會更謹慎的發言。


stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


這個所謂「自動播放撲滅委員會」成立之後,有許多正反不同的意見出現。

我先說,我傾向支持這樣活動,是因為許多人包括我在內,都有因為自動播放而產生不愉快的瀏覽經驗。

這個所謂的「委員會」,實質並不具任何的約束效力,事實上W3C也沒有針對這樣的動作有過什麼規範。所以如果今天有朋友認為:「我在自己家放音樂是天經地義,而且要求我停止自動播放?你簡直是侮辱了我身為部落客的創作精神!」那我當然也是100%的尊重。

至於其他在「撲滅」二字、或是共產黨圖案上大做文章者,就不在話下了。

好吧。我這樣說好了。

科技日新月異,今天要不是有了瀏覽器分頁的功能,我應該還在一個一個的另開新視窗上網(當然就不會一次開那麼多了),因此有許多舊IE使用者(IE7也支援分頁瀏覽了),或是沒有與我有相同經驗的朋友,或許不認為這會是一個問題。

假設,有一個BLOG裡頭的文章我相當欣賞,對於該作者我簡直仰慕到不行,那麼他在BLOG裡自動播放音樂、而且隱藏播放器讓我關不掉、在我切換頁面時不停reload,也許我為了想看也是會忍耐,頂多安裝套件讓他自動消音。

但沒那麼喜歡的我也許就不會再回來了。最嚴重的結果就只是這樣子而已。

這樣的結果我想連「懲罰」都說不上是吧。不過我相信,一定有很多很用心的部落客,勤於發文、研究CSS、對於訪客的回應第一時間回覆,或許作者認為「訪客在瀏覽的過程配上我精心挑選的音樂,才能夠真正的瞭解我想說什麼。」

那麼,當你發現你的訪客當中,有某些人為了看你的BLOG裝了Stop Autoplay 套件來阻擋自動播放的mp3,你是會因為他為了看你網誌排除萬難而感動,還是會因為他不尊重你的「原創精神」而難過甚至大為光火?

或許再過不久,會有人在BLOG上聲明「為了尊重原創精神、及避免曲解創作者的本意,請不要阻擋 / 關閉本BLOG所設置的所有功能與語法。」

嘖嘖...,也許早就有了也說不一定呢。

[FUAC]這總還是一件好事
關於自動播放撲滅委員會。
自動播放撲滅?

stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


「我是在認識了雜誌專訪產生器之後,才知道怎麼當個好記者!」某知名報社主筆在看完這篇專訪後忍不住發出的讚嘆。

----------

stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


許多人覺得線上音樂市場整併是遲早的事,只是沒想到第一波的合作案來的如此之快。

說線上音樂需要整合,也許是認為產業的胃納量不夠支撐四家業者生存,華語音樂市場規模不比歐美是事實,但就是因為這樣,業者就拼命做最有可能賺錢的華語流行歌這塊市場,結果就是四大業者的內容長的都一個樣。

現在,最後一個合法化的Kuro創聯網與財力雄厚但投資不如預期的Yahoo奇摩音樂通合作,接下來幾個業者的合縱連橫,每一步都將對線上音樂這個產業,未來體質健康與否帶來極為關鍵的影響。

中時電子報@Yahoo新聞:預付金驚人 刺激線上音樂整併圖片存檔
中時電子報@Yahoo新聞:創聯網、Yahoo!奇摩今結盟圖片存檔
中時電子報@Yahoo新聞:創聯網開張 百萬單曲免費下載圖片存檔

線上音樂網站除了合法以外的3個成功關鍵 - Mr.6



stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這件事其實困擾我很久了。

好幾年以前,當這世上還沒有部落格,大家都還在奇摩架設個人網頁的時候,瀏覽網頁最不舒服的事情之一就是,那突然叮叮噹噹作響著的MIDI音樂。檔案的品質參差不齊不說(大部分很糟),每次開啟網頁,無預警又大聲又刺耳的聲響透過耳膜刺激著腦神經實在讓人受不了。

現在這個時代,頻寬已經大到可以使用各式各樣的串流影音服務,MIDI檔案換成了MP3,還可以鑲嵌youtube之類的影片在自己的部落格之中,音樂品質是變好了,但有些基本的問題其實始終存在著。

大家有被無預警噴出的音樂 / 影片驚嚇過的經驗嗎?

班哲明‧阿斯納普爾文章提到的情形我感同身受。拜火狐狸之賜,現在我進公司上網的習慣就是,先瀏覽一下自己的聯播與書籤標題,然後一個一個用分頁打開,看完一頁關掉一頁。這時候如果十幾頁的文章當中有MP3自動播放,你可以想像一下SHE+陳雷+周杰倫+櫻桃姊妹+蔡依林+五佰...全部混在一起唱歌給你聽的感覺嗎?

再者,我工作的時候,由於需要使用電腦錄音剪輯,往往一不小心逛到有音樂的站台,就把網路上的聲音全錄進去了...,這還得了?要是當天晃神精神不濟沒察覺,有可能不被老闆狠狠修理嗎?每當遇到這時候也只能含恨的關掉重錄了(不過後來想到錄音卡的路徑重設問題可解決)。

要命的是,在這樣手忙腳亂的混亂地獄之中,你總是會找不到可以關閉音樂的地方。然後就只能邊訐譙邊把整個瀏覽器關掉。

Wenli在文章中也說:「比起『網誌作為家的想像』,其實網站或網誌這種東西更像是公共場所。

如果網誌作為一個公開的環境,網誌作者希望讓大家來到這裡有個舒服的閱覽空間,那麼至少要能夠「尊重」各自的喜好,別再把自己喜歡的音樂硬塞到別人的耳裡,將選擇的權利還給大家,別再預設成auto play了吧。

P.S. 就我知道的,我也有許多朋友的網誌是這種情形,先說聲對不起,小弟並非針對任何人噢,只是我被這情形困擾許久,然後看到其他人的抱怨無法忍耐著不響應啊...。

P.S.2 真的沒有人要做活動小貼紙嗎?很多人很需要呢...

自動播放撲滅委員會識別證

我不喜歡自動播放


紅色長角三倍速:網路雜感+情緒文
廢業青年日記:適當的靠夭讓世界更好
廢業青年日記: [FUAC]自動播放撲滅委員會
廢業青年日記: [FUAC]自動播放撲滅委員會委員識別證
ericsk's blog:可以不要自動播放音樂嗎
ericsk's blog:我不喜歡自動播放 貼紙
gslin:Stop Autoplay(此乃火狐狸對付autoplay之外掛)

stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


這陣子蠻多人在介紹的Blogmusik ,今天稍微試用了一下,發現還不賴,推薦給喜歡聽歌的朋友來個新選擇。
blogmusik
※ Blogmusik介面


stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這標題其實是抄襲路邊一顆榕樹下 的湯姆大叔的...。:P

不過寫「月報表」或「週報表」,感覺就有種制式化的感覺,我想我應該不會這樣準時的定期寫上一篇(以我所聽過的音樂貧瘠數目大概也不夠我這樣寫...)。

所以我決定每一段時間來寫一篇近期聽過、個人認為好聽,或是值得推薦的音樂推薦給大家,音樂不一定是新發行的,一切以我聽到的時間為主。XD

音樂來源主要來自於實體唱片CD跟KKBOX線上試聽 / 下載。

  1. Diana Krall(黛安娜克瑞兒)-The Girl In The Other Room(似曾相戀)

  2. Damien Rice-Unplayed Piano

  3. Jack Johnson(傑克強森)-Brushfire Fairytales(虛擬故事)

  4. Snow Patrol(雪警合唱團)-Eyes Open(大開眼界)

  5. Selfkill-雨停了之後?

  6. 林一峰-這一路走來

  7. 蕭煌奇-我們的故事

  8. 梁靜茹-親親

  9. 彭靖惠-浪費時間是快樂的


stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


借了廢業青年 設計的海報一用,順便記錄一下目前有哪些wretch → 任何地方(XD)的比較好的轉移方式,歡迎報馬。



stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


苗栗南庄還不賴,我喜歡老街那種純樸的感覺。

然後第一次進桂花巷,窄窄的巷口塞滿遊客,那個桂花冰怎麼那麼好吃啊(大推!)。巷子裡不但有桂花冰,也有桂花蜜桂花糕桂花什麼什麼的各式商品,而且處處可見桂花樹。導覽人員說,這裡其實是先有「桂花巷」之名才開始種桂花的。

整個兩天一夜的行程不停的吃吃吃,我覺得好像又胖了...。XD

清新溫泉飯店是今年才開幕的度假飯店,不愧是六星級,整個既舒適又漂亮,但我們當晚抵達飯店已經將近九點鐘,隔天上午11點退房,所以裡頭的三溫暖SPA露天湯池...全部的設施都來不及用...囧rz,與其這樣,倒不如六點就讓我們進飯店,我吃泡麵也行啊~。*哀怨貌*

20060930_南庄&清新溫泉 040-1 20060930_南庄&清新溫泉 013 20060930_南庄&清新溫泉 047
 20060930_南庄&清新溫泉 056 20060930_南庄&清新溫泉 053 20060930_南庄&清新溫泉 034
20060930_南庄&清新溫泉 043 20060930_南庄&清新溫泉 041 20060930_南庄&清新溫泉 021
20060930_南庄&清新溫泉 025 20060930_南庄&清新溫泉 001 20060930_南庄&清新溫泉 008
   

View as slideshow

stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


昨晚看到網路上又出現一堆文章在抗議無名小站新增設的「個人首頁」服務。

我想,如果我還留在無名小站,肯定是會跟大家一樣,對無名這樣粗暴對待(付費)使用者的行徑大聲抗議吧。但是現在,我好像已經可以用比較平靜的態度來(冷眼)看待這些事。

這就是人性啊...XD。

stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


眼睛一睜開,我發現我正躺在媽媽的身旁。而她看起來好年輕。

我們似乎要去某個地方,然而我並不確定目的地為何。隨行的還有我的阿姨,整個天空是很藍很藍的藍,就像某些電影裡的那種異常閃耀的藍色,然後很熱。呼吸的氣息彷彿快要燃燒起來,
不知道為什麼,我看來似乎很高興。

stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()