公布欄

目前日期文章:200611 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20061129 陽明山_19

11/29 禮拜三是chi chi的生日,趁著工作空檔,把我今年最後一天的年假給休掉,陪著她一同到陽明山去走走散心。

台北這幾天開始變的濕冷,白天的天氣看來還是不錯,雖然有些陰陰的不過還算的上舒適。

不過上了陽明山就沒有那麼幸運了...,在海拔較高的山上水氣也比平地充足許多,走在仰德大道上,還沒有到文化大學就已經飄起細細的雨絲。

stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


其實你很清楚,當我說了「不知道」其實只是不想多說,或是不知如何說。

硬是要追問那些莫名的情緒,說穿了,其實根本也沒有什麼大不了的。

在天氣漸涼的季節裡,總是會冒出的那些惆悵感受,感覺雖然荒謬可笑,但卻是再真實不過的情緒。而那像是以年為週期的低潮大循環,似乎又再度籠罩在我的空中。

也許是因為工作雖然忙碌,但又有種茫茫然的感覺...。這很令人氣餒。

又或者是我們之間,那股隱隱圍繞著的,不安的氣味。

今早出門時候,總算真的有了「冬天來了」的感覺。呼吸著冷空氣的感覺還不壞,但就是濕黏黏的水氣讓人愉快不起來。細微的雨絲飄呀飄的,碰到皮膚的時候竟然有些刺痛。

進公司,把我悶悶的情緒給寫了寫,果然,都是些蠻無聊的瑣碎小事啊。所以,如果你以後又問了我為什麼,我可能還是只會告訴你我不知道。

突然想到,我常把「很多事情沒有為什麼」掛在嘴邊,而你總是笑著說「那是因為你笨,所有的事情都會有為什麼。」


stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


諸事不順,只好聽歌。

1. 黃建為 - Over The Way

2. 小玉 - 百憂解

3. John Legend(約翰傳奇) - Once Again

4. James Morrison(詹姆斯墨里森) - Undiscovered

5. Damien Rice(戴米恩‧萊斯) - 9(之前的介紹

6. Jack Johnson(傑克強森) - In Between Dreams

7. 蘇打綠 - 小宇宙

8. 中孝介(Kousuke Atari) - 觸動心弦(NA TSU KA SHA)



stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我最近的書籤我最近的推薦

stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這一篇是上一篇「小車禍大折磨」的後續。想當然爾,又是一篇牢騷。

前文末段我有提到,機車騎士最後無條件接受和解。會突然對於自己的皮肉傷、還有他那台九成新的機車所受的損壞通通不追究,並且對我車子的損傷提出了一個「我認為還算合理」的數字,也許是自知理虧或是突然良心發現...。總之是個好結果。

因此,我欣然接受了對方和解的條件。

然而和解當天,休旅車主(也就是碰撞機車騎士的那位先生)提議說「因為我的車也要進廠,所以我建議由我的保險公司來全權負責理賠。」所以當天的賠償金就暫時由休旅車主保管,之後可能衍生出的兩種情況...

其一,若是他的保險公司賠了我的車,休旅車主必須將現金歸還機車騎士。

其二,若是保險公司不願賠償,這和解的現金將轉交給我作為修理費用的支出。

我承認我是太過於天真,才會當天沒有拿了錢走人。事情發生至今,我的車早在11/3就修理好了,但對方保險公司卻始終沒有與我聯絡。我憑著記憶與當天拍攝的事故照片,找到對方的保險業務員,結果卻出乎我的意料。

首先,該保險公司業務告訴我,休旅車主是「私下和解」,沒有告知保險公司他那天收了一筆現金,依照保險公司的慣例,和解確認並且和解金都交付了,自然不會理賠我的車子。

然後,該業務員又說,他並沒有接到要與我聯絡的指示,已經想辦法聯絡休旅車主將近兩週時間,電話不是關機就是無人接聽。

看來我聯絡上他的保險業務,順便無意間把他的「梗」給破了。我只能苦笑,不過是幾千塊錢,有必要搞成這樣嗎?

之後我每天都試著聯絡休旅車主,他老兄每天都關機,或是故意不接。直到三天前晚上,他大概手滑不小心接通了,只好硬著頭皮承諾我「馬上找保險公司問個清楚,你等我電話。」

好一個「等我電話」,他的電話隔天直接變成「用戶設定暫停使用」。

整起事件,我始終抱持著相信對方的態度,我給人方便,也只是希望對方能夠「多為別人想一點」就好,但眼看這樣發展下來,我似乎是遇到一個「表面上客客氣氣,實際上卻為了區區幾千塊錢搞失蹤」的爛人?

-------------深呼吸-------------

雖然說為了這樣的小事,寄存證信函甚至上法院實在是蠢到爆,但對於這樣自私、不尊重他人的人,好像真的沒有別的辦法可行...。

昨天下午保險公司還說「他不僅拿了你的錢走人,連進廠修車的錢他也沒付,現在修車廠也來找我們保險公司要錢,我看你是遇到一個奧客,自認倒楣吧。」

好...。我們還是要平心靜氣,我願意假設對方沒有侵佔他人錢財的非法意圖,不是裝忙只不過是白目。但是我還是不得不在樹洞裡喊話一下:這位戶籍設在綠島、目前住在中和,在皇翔建設從事建築工作、開HONDA CRV車號XXXX-ET的李先生,因為你個人如此消極的處事態度導致他人的不便,你很爽嗎?

-------------再次深呼吸-------------

我只想說,如果今天是欠我20萬,跑路我他X也認了。我實在無法想像會有這樣子的人,用這樣子的處事態度,活到30來歲還沒有被人拖去種還這樣缺乏責任感。

唉...,除了一聲長嘆我還真不知要怎麼辦啊。



stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


之前眾多使用者建議的「同步發表網誌的功能」在經過VIP以及測試小尖兵試用之後,11/14日全面開放囉。

(舉手問)老師,為什麼還要同步發表呢?直接搬過來不就好了嗎?

童鞋們~,注意囉,同步發表好處不少,而且其實一點都不麻煩哩。


1. 讓你的讀者無痛轉移閱讀習慣
感謝PIXNET的工程師,讓我們從無名搬家的痛苦減至最低。所以將心比心,你也希望讓你的讀者們不會因為搬家的因素受到太大的困擾吧。

同步發表過去之後,你可以同時管理兩處的迴響,或者乾脆將舊站迴響關閉,單純當作一個鏡射的站點使用。而若是有人要想要發表回應,你可以在「網誌敘述」區或者任何顯眼的位置,告知大家新戰台的位置。

2. 舊網誌是搬家初期人氣的主要來源
所以才會叫你不要輕易放棄嘛...(推眼鏡)。

搬家初期,絕大多數的流量都是從就舊站被引導而來,若是你不想要一夕之間流量直直落的話,在舊站多多設置新站台的超連結與廣告吧,還有別忘了「發一篇文章公告大眾」,要求親朋好友動動滑鼠鍵盤,修改一下「友站連結」的網址喔。

3. 歐巴桑(或歐吉桑)性格作祟,花了錢當然不能浪費
如果你跟我一樣,付費買過無名的VIP,想當然一定是會很幹。我也曾經想過,就當花錢買教訓吧,不過既然人家PIXNET那麼有心,都推出同步發表的功能讓你使用了,那麼當然要勤儉持家,把舊有的資源吃乾抹盡...啊,我是說要物盡其用啦。

4. 顧及使用RSS訂閱文章的朋友,搬家訂閱不中斷
維護RSS訂閱清單事件麻煩事。

對我來說,往往都是要一段時間的荒廢,才能夠累積足夠的能量靜下心來好好整理自己訂閱的清單,有些人可能就此封筆、有些可能搬家卻沒有大聲張揚。

對於訂閱清單動輒上百位的資訊收集狂,請給他們一點時間,耐心等待他們某年某月某一天開始整理起自己網誌邊欄的時候,才有可能會去update你的資訊...。

幫然你也可以去燒一個專屬的RSS,搬家隨身帶者走,不失為一個治本的好辦法。

stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這個說法出自環球音樂(UMG)的CEO Doug Morris 之口。

文章中提到,即將與微軟在線上音樂市場策略結盟的環球音樂,要求微軟每賣出一台Zune,就必須支付一塊錢美金給環球音樂與旗下的藝人。

環球音樂總裁Doug Morris 說道:「這些儲存裝置內的音樂都是竊取而來的,這一點使用者心知肚明。所以該是使用者付出代價的時候了。」

-----------------------------------
以每賣出一台Zune支付一塊錢美金的代價來討好唱片公司,是高或低我也無法論斷,不過環球音樂擁有規模龐大的數位音樂內容,並且在簽約期限之前是唯一一個與微軟線上音樂合作的品牌,從這兩點看來,仗著自家的優勢撈到一只肥約也是想當然爾。

再者,如果環球與微軟的合約內容沒有作出「不准許與其他線上音樂合作(如iPod)」的限制,那麼環球到時候又可以拿著這個合約條件去找蘋果談判,或許之後唱片業者分食數位播放器的銷售利潤會成為一種趨勢也說不一定,對環球來說,這算盤打的實在精明。

不過看了老地方冰果室的分析,與原始文章之後,我直覺的感覺還是環球被iPod 全世界近80% 的市佔優勢打的唉唉叫,然後卻將這股怨氣發洩在自己的親密戰友頭上...。

-----------------------------------
至於Zune到底好不好用?夠不夠格被稱為iPod殺手?看官們請自行判斷囉。
 
 
 


stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這是在Kevin Sigma家所看到的很有意思的卡通短片。

兒童不宜!雖然是卡通,不過千萬別給小朋友看喔...。囧

黑米的討掄當中有提到,這是2006年台北動畫影展的安錫動畫精選其中一部短片,作者是來自英國的Run Wrake。

從一開始那浮在每個東西上頭的英文單字看來,一定會以為這是哪裡出品的英語教材吧,不過事實其實不僅僅是如此而已,這可是個警世意味濃厚的寓言啊。

片中的小孩可一點都不惹人喜愛,當發現來自兔子體內的惡魔能夠憑空變出寶石的時候(也不是憑空變出啦,自己看看吧),露出那奸險又世故的表情,而且揮舞起刀子一點都不生澀...XD,還真是會讓人驚嘆「原來小孩子真的是惡魔啊...」

製作背景介紹

 


stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


untitledzv8
※ 看不清楚嗎?你可以再靠近一點~(點圖放大)

這是阿美姐要選台北市議員的政見宣傳,我大概在兩個禮拜前就有從信箱收到過,當時已經覺得很妙了,結果現在還有「熱情」的網友PO上來跟大家分享...XD。在我所居住的選區(士林、北投)裡,出了這樣一位「鞋猴」、敢愛敢恨,動不動就「厚出去」的候選人,老實說,還真不知道該哭還是該笑咧...。

至於她的政見,好歹人家阿美姐也列了七條出來,比起其他連一條政見都懶得列的候選人相比,也算是誠意十足了,大家就加減參考看看吧。

黑米書籤上也已經有一票人在討論了,有興趣的朋友可以去瞧瞧。


臺北市第10屆、高雄市第7屆市議員臺北市、高雄市第4屆市長選舉候選人登記統計概況

stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


PIXNET終於要推出 "正式VIP" 了。

PIXNET很好,我知道。若是有朋友身陷無名麻煩的困擾,現在我一定將PIXNET列為推薦首選。

為什麼?因為連線速度快、功能齊全、開發新玩意兒的效率高、程式寫的似乎也比較好(純粹外行人的比較)、對使用者友善,站長群在討論區的服務雖不到「有求必應」卻也相去不遠了。這一切只表示一件事,就是PIXNET讓使用者感受到「以客為尊」。

一個成功BSP或許無法滿足所有人的要求,但讓大多數使用者感到愉快、進而產生認同感,絕對是成功的第一步,而不是僅止於要求連線速度啦,系統穩定啦,用戶不受干擾這種基本的道理而已...。

誠意從很多方面可以感受。從PIXLOG每一次公告時可以感覺的到;從PIXNET討論區裡,非常有效率的回復可以感覺的到;從PIXNET首頁清清爽爽的氣息可以感覺的到;從站長群對每位user遇到的問題都當成自己的問題來盡力解決可以感受的到。

他們是很努力的在經營一個BSP。

然而當我今天看到PIXNET VIP即將上線的消息,我驚覺,當初加入無名VIP時,我又何嘗不是抱持著這樣的期待與讚賞呢?

加入無名比較久的人,知道他們一群學生從學網開始一路的過程,無名初期靠著幾個學生的努力,的確打造出一個很不錯的環境。所以當時候會加入無名VIP,除了功能之外,更多了些「鼓勵」的意涵在其中。

只可惜,無名讓我失望了。

所以當初認同無名的情緒,隨著介面親切的PIXNET的出現,也就非常自然的轉移過去了。會認同、會失望,原因大家都明白,但是我還是會害怕現在支持的PIXNET,未來是否也會變成另外一個無名小站?

在PIXNET即將推出正式版VIP的前夕,這問題我實在不能不問...

我相信許多從無名出走的朋友,心裡頭或多或少還是會有這樣子的疙瘩在,PIXNET走在無名的後面,即便現在看起來許多方面都比當初的無名優秀,但仍免不了要接受網友們的檢驗,甚至,是比當時候的無名小站更嚴苛的標準。

正式VIP上線之後,PIXNET漸漸茁壯之後,前景看好、後續可期。我由衷希望PIXNET能走出自己的一條新路,學長們的成功與失敗就在前頭,殷鑑不遠啊。

stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


非常淒美的愛情故事,看完我都哭了...。

最近好累,所以只好貼影片來灌每月發文數...。囧rz

stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


「上星期日,我在開車回家的路上被一台機車撞上,我車頭的保險桿也壞了。」

我是很想用這樣簡單一句話打發所有經歷過的事啦,不過要是真可以這樣,我想我後面的整串牢騷也不用打了...(嘆)。一個小車禍,竟然也能夠折騰我一整個禮拜的時間啊。

我的車之所以被撞,是因為有一台機車倒地後飛往我車頭方向,而機車之所以飛過來,是因為騎士犁田的關係,那他又不是農夫沒事幹嘛去犁田呢?那是因為他被一台休旅車從後方追撞導致的結果。

也就因為如此,我只能夠在15公尺外的對向車道,從時速不到20公里減速至完全靜止後,眼睜睜看著它對我衝過來。

俗話說「跳樓壓死賣肉粽」剛剛好可以形容像我這種天外飛來橫禍的倒楣鬼。

雖遇上衰事,不過至少三方人都無恙,總算是不幸中的大幸...。那輛休旅車甚至連刮痕都找不太到,機車慘一點,車頭算是毀了,側面嚴重刮傷,而且卡在我的車頭底部。至於我,看來是要換一根保險桿了...。

或許因為之前有過幾次車禍經驗(什麼爛經驗XD),我很平靜的下了車察看情況,問了兩方事發的經過,初步結論為:機車從休旅車右後方超車至右前方,之後馬上切往車道左側(有閃方向燈)準備左轉時,騎士因為突然的減速導致休旅車主反應不及,從後方撞上。

巡邏的警察先生這時候出現了(果然巡邏了一個晚上等待的就是這一刻啊...),瞭解情況之後,身經百戰的警察先生,用「多一事不如少一事」、「大家不妨各退一步」兩個密傳口訣迅速的說服兩位當事人達成初步和解共識。

就在即將功德圓滿之際,說時遲那時快,機車騎士的朋友不知道從那個地方"唰"一聲冒出來,一時之間七嘴八舌好不熱鬧。

「喂喂喂,現在是什麼情形?啊,是喔...,那現在是什麼情形?什麼情形可不可以說一下...」搞不清楚狀況的朋友A用唱片跳針的風格,又有點像在念Rap的方式一直不斷重複著同一個問題

「和解?誰說要和解的?和解之後誰來賠償我朋友修理機車的錢?」朋友B自稱是車行老闆,不過當時的氣勢儼然像是個辯護律師

就這樣,原本有點複雜又不算太複雜的一起車禍,因為肇事的雙方責任歸屬尚待釐清,簡單的說就是沒人承認錯誤的情況下,我們只好進了當地警局進行下一步的「研究與討論」。

這時是晚上11點,離事故時間約已過了40分鐘。

stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()