公布欄

目前日期文章:200707 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


2007野台開唱快要到啦!今年還增加了中山足球場,看完應該會鐵腿!

上面的播放器是orbis強力推薦的「滅火器」的歌,大清早聽會很有精神喔!

stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這是發生在上週日的事。

下午游完泳,肚子餓的咕嚕咕嚕的我正打算到一樓的MOS漢堡好好祭祭五臟廟,排隊的中途突然有一個歐巴桑大剌剌的繞到我正在排的隊伍的前頭來。

起初我還沒有警覺,以為這位婦人應該是要看menu所以才靠上前去,誰知道等前一位顧客一走,這位婦人居然就給我很自然的跟店員點起餐來了:「那個給我來一杯冰咖啡。」

我心裡還在狐疑「咦?這位婦人不是比我晚到嗎?」不過看在只是一杯冰咖啡的份上,也就算了。

誰知這位歐巴桑不是普通人物,店員將冰咖啡放在他面前之後,他接下來繼續說「那個冰咖啡冰塊太多了啦,給我冰塊少一點,啊糖跟奶精幫我放進去,奶精三個糖兩個...,糖三個好了,我要喝甜一點。」、「然後我還要再一杯可樂...,啊還是兩杯...,不然給我兩杯可樂再多一杯冰咖啡啦,一樣幫我把奶精跟糖放進去...。」

站在他後頭的我突然有股衝動,想往他的後腦杓狠狠的巴下去然後大叫一聲「死老太婆你是夠了沒!?」這位講話像連珠砲般的婦人在短短三十秒的時間就讓我的怒氣直衝腦門大爆炸。

面對如此不守規矩又無視於後面排隊顧客的人,我本應理直氣壯的告知他我的不滿,但是因為第一時間沒有阻止他,所以錯失了維護自身權益的機會。

這個故事告訴我們:

1. 當對旁人沒有戒心時,有時吃虧就是無法避免的結果。

2. 你只能用「想像的」往對方頭上巴下去,但不能真的做,否則可能會導致更複雜的結果。

3. 不守規矩的人是不會不好意思的,你別期望他會多幫別人想一點。

4. 當面對侵害自身權益的無理行為時,你若沒有在第一時間反應,傷害便會持續擴大。

5. 生氣沒用。你會發現你的脾氣其實有一大部分是在氣你自己成為他人的幫凶。

stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


2007年六月班表:

星期一 19:30~21:00 → 永和仁愛公園【奧多咖啡】與PINKHAZE團長小玉

星期三 21:30~22:00 → 吉普賽西寧店

星期五 21:30~24:00 →【木吉他成都店】PINKHAZE

-----------------------------------------------------
星期五喜滿客影城的時段,由於白天要上班,接連著木吉他的時間演唱到凌晨一點半,對我跟小玉的體力都是一大負荷,因此七月份開始喜滿客影城的時段就取消了。

然後,木吉他的時間也往前挪了一個班,變成九點半開始,請大家告訴大家。

stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


幾天前,在安迪家看到了一個好玩的腦內結構分析,要知道我通常是不會放過這種無聊又可以測東測西的玩意兒的,所以輸入名字之後,得到了一個異常準確的滿意結果。

史蒂芬

這樣非常單純的,只有「吃」跟「玩」兩種念頭的單細胞大腦(或說双細胞好了),的確是從墾丁回來之後的我的寫照啊,回台北之後還不停的計畫著要再去這裡那裡吃啊玩啊的,只能說,準確率達98%。

昨天,在史丹利家又看到了一次相同的介紹,於是乎我又再度測了一次,輸入時還稍稍多寫了一個字「史蒂芬李」。

冠上了姓氏,理論上應該會更精確(什麼鬼理論?),果不其然,在回到台北上了兩個禮拜的班之後,我的大腦又再次的進化(或退化)成這個樣子。

史蒂芬李

這真是準到一個讓我想大叫的程度,唯一的缺憾,裡面黑色的惡字稍嫌多了點,要是能夠換成像史丹利一樣的H就好了...。


stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近買了些器材,用來補強錄音的品質,以及加快工作效率。

又亂花錢了...。


1. Violet-Design THE Junior

Junior這是一支中型振膜的電容式麥克風,造型古典,做工良好。

當初要購買時,曾拿它與價位相近的Studio Projects TB1作比較,比較的結果,THE Junior聲音的質地緊實,人聲錄來通透、而且還擁有一種較「高級」的細膩質感;而TB1是真空管MIC,也是SP產品價位最高的一支,但是聲音比起THE Junior明顯鬆散許多,雖然振膜較大,但並沒有更佳清晰,彷彿像是卡了一層霧一般的朦朧。

由於THE Junior的振膜不算大,所以在一般沒有隔音的環境中使用也不會有太大的環境聲干擾的問題。






2. RME Suzy

RME-Suzy這個小盒子擁有多個不同規格輸入輸出的接孔,還有bypass、mute、mono、volume四個功能可供切換。

對我來說,我把他當作是喇叭電路的保護器,在開關電腦時防止電源雜訊進入監聽系統。







3. HPA6 - 6 Channel Headphone Amp



六個軌道的耳機分配器對我來說其實有點多,不過在這個價位的產品中我實在也找不到更好的推動耳機的其他選擇了。

對於擁有兩對以上耳機的人,每對耳機的輸出阻抗不同,造成每對耳機音量大小差異頗大,這時候多軌道的Headphone Amp就可以派上用場,讓你能夠分別調整每對耳機到適當的音量。



4. Frontier Design AlphaTrack

AlphaTrack這個單軌Mixing Control是個很有趣的玩意兒,比起一些大型的Control比方說Mackie Control Universal Pro實在是小巧的很,不過該有的功能通通不少,軌道間的切換也很快速方便,能夠讓我有效率的縮短混因的時間,不用再用滑鼠慢慢拉了。

不過還是有幾個小缺點,第一個是他的fader是用皮帶傳動,靈敏度不像電磁式的那般敏銳。第二個是他的fader造型實在有點醜...。










stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()