公布欄

目前日期文章:200711 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這篇文章算是初學者的心得報告,如果你跟我一樣,想要買台腳踏車代步或運動,這裡的幾個建議算是我這一兩個月來的感想,希望能夠對跟我一樣的新手們可以帶來些許幫助。

stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


話說連續兩週上風櫃嘴之後,第二次真的有明顯的改善。其實騎車爬山只要抓到要領,例如維持迴轉速以及避免重踩,還有儘量控制規律呼吸,就可以享受騎車爬山所帶來的樂趣(當然我還是有休息...,因為還是很累的...)。

不過這兩次的爬山經驗,讓我動起想要換輪胎的念頭。原廠的巧克力胎在爬山的時候阻力較高,下坡時呼呼作響的,加上公司同事小杜之前也說想要換馬吉斯一級防刺胎,所以上禮拜趁著下班沒事,就到石牌一間常常經過的「裕進單車」去走走。

再經過多方比較以及老闆還有現場的車友的解說之後,最後選擇了馬吉斯310可折胎,特點是重量只有310g,重量足足比原廠胎以及一級防刺胎少了一半!兩條加起來就是節省了600g的車重。

說到這裡還沒有進入重點啊...

重點就是,裕進單車的車友還有老闆人都很好,他們每個週末假日幾乎都會安排單車的行程,而且也很大方的邀請了第一次上門換輪胎的我,所以禮拜日我就跟著大夥兒一起去騎車了。



日期:20071104(日)

單日里程:約70公里

累積里程:236.6公里

時間:早上七點出發,回到士林中午一點共計六小時

騎乘路線:捷運琪哩岸站→奇岩路→北投→復興三路→小坪頂路→北新路→無極真元宮→三芝→淡金公路→淡水→登輝大道→紅樹林→自行車道→石牌→士林
20071104_北投復興三路_三芝_軌跡圖
這是我目前騎最遠的一次了(點圖可放大)

stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()