公布欄

目前日期文章:200802 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前陣子幫朋友弄的,貝多芬的鋼琴奏鳴曲 第八號 Pathetique( 悲愴)第二樂章。

原本好像是要給某公司的產品網頁使用,拜「交響情人夢」之賜,這曲子似乎更多人聽了(雖然我沒看過這部日劇啦)。



一天之內趕工的,大家加減聽吧,彈不好多多包涵啊...(汗)。

stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


本篇文章同步刊登於此

農曆年前接到PIXNET的訊息,詢問我是否要參與試用TIVO的活動,代價則是要寫一篇心得來報告一下,於是乎此篇文章便應運而生囉。

TIVO是啥?
可能很多朋友對TIVO這名詞還是感到陌生,大致來說,它可算是有線電視發展到後期的一大應用產品。因為頻道越來越多,節目越來越多,很多節目你可能想看卻沒時間看、或是根本不知道有這個節目存在,TIVO這時候便是你最佳幫手。

你需要TIVO嗎?
如果你愛看電視那當然就需要。
可是你如果不愛看電視,那可能會更重要了。畢竟有些人不愛看電視的原因之ㄧ就是「你得在固定時間守在電視機前,而那是種浪費生命的行為。」有了TIVO,就不用再做電視奴了XD,隨時打開電視就會是你想看的節目!

TIVO是如何運作的?
簡單說來,TIVO是一台硬碟錄影機,透過網路連結,下載你所在地區的節目表後,就可以自由錄製你家中有線電視兩週內的節目內容。還可以設定全影集錄製、錄首播或重播等智慧選擇。

TIVO和電視連接的方式為何?
如果你所在地區是一般CABLE的類比訊號,那其實很單純,將有線電視線以串接的方式接入TIVO、再接入家中電視即可。但如果是數位機上盒的話就要稍微麻煩一些,像我當初借來試用時,我家中的有線電視是類比訊號,看安裝人員三兩下就搞定了,搬家之後,有線電視必須安裝數位機上盒,一開始自己安裝但卻都無法成功,直到再回頭翻一次說明書才發現,需要再多接一條IR控制線才行...。這邊就要嘉許一下TIVO了,24小時後配件就寄到家裡來了,動作很快喔。

最喜歡使用的功能?
以我自己看電視的習性來說,「全影集錄製」功能真的很方便,讓我不會錯過任何一集的CSI。另外「時光平移」的功能也是很人性化的,比方講上禮拜灌C再開記者會的時候,遇到尿急的情況也不用一直憋了,直接按下暫停鍵讓記者會停止,解放完畢之後再按下播放鍵就可以完全不錯過任何一句話。

使用TiVo後看電視的習慣和方式是否有改變?
一開始使用TIVO的朋友,我會建議你「儘快設定你的預約錄影清單、越多越好。」把你想看的、感興趣的節目,通通設定預約錄影起來吧,然後關上電視機,在該出門的時候出門、該運動的時候運動、該工作的時候工作。等到你想看電視的時候再開機,電視裡就會都是你想看的節目了,更爽的是,遇到廣告快轉就行了。

以上就是我試用的小小心得,結論就用一句莎拉潔西卡派克在慾望城市中說的話當結尾吧:

「生活在紐約可以沒男人,但不能沒有TIVO。」

stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

人對等候時間的容忍程度是相對性的。

舉個例來說,要利用中午休息一小時的時間到銀行辦點事,明明抽了號碼牌,螢幕上還顯示著【等候人數:0】,但櫃檯前卻不斷有謎樣人士卡位,卡到你不的不站到櫃檯前和大家一起窩著,櫃員服務完上一位顧客還要繼續跟他們哈啦個三十來句左右。

「啊待會兒要去喝下午茶喔?呵呵...」

「阿姨路上小心喔,呵呵...」

「你那個接下來的,我禮拜一再幫你辦喔,呵呵。」


呵你老母。


時間二十分鐘過去,接下來輪到我,所有流程在非常標準制式化的效率之下,約莫一分半鐘之內結束了。

我回頭看了看,有另外三個人在排隊,基於人的劣根性,我很不要臉的問了問小姐說:

「嗯...,我的部分都辦好了嗎?」

「是的。」順手按下呼叫鈴之後朝我身後的另一位阿姨喊著:

「阿姨喔!好久沒來了耶!今天要辦什麼啊?唉唷~我幫你啦...呵呵...」

我突然有種被徹底忽視的感覺...(淚)

之後再到摩斯漢堡買午餐,三分鐘將紙袋交到我手上的那一剎那,我簡直快要握著工讀生的手感激涕零的跟他說:「你們的服務真的很好!」

不過他大概只會被我驚嚇到,而不會懂我在感動個屁。

stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


就在幾天前(20080214),我的雅虎奇摩帳號(1105stephen)確定被盜用了。

原本白天還能使用的YAHOO EMAIL,下了班回到家之後就無法登入,試了好幾次之後,我直覺事情不妙,當下就寄了信到客服中心去,沒多久有了回音。

親愛的網友,您好:

很遺憾您遭遇到這樣的問題,我們已經立即為您查詢及確認!

關於您的問題,很抱歉,由於此帳號:1105stephen
因使用Yahoo!奇摩拍賣服務時,疑似遭第三人盜用且刊登商品

基於交易安全也為了保障您的權益,Yahoo!奇摩已將此帳號停權,
任何人皆無法使用該帳號進行登入,並將您的問題轉交相關部門查詢中,
請您耐心等候!


確定之後,隔天我又發了封信去詢問客服,看是不是有辦法把我帳號的內容還給我:

親愛的網友,您好:

非常感謝您的來信,造成您的困擾及不便,我們深表歉意。

關於您的問題,很抱歉,
由於此帳號:1105stephen因使用Yahoo!
奇摩服務時,您懷疑有遭盜用的疑慮,
基於安全性考量,我們必須轉交相關部門確認此帳號之狀況,
以維護您的會員權益!

請您耐心等候,造成您這段期間使用上的不便,請您多包涵,
我們將於資料確認後立即予您回覆,謝謝您的諒解與配合!

Yahoo!奇摩網路安全中心
http://tw.info.yahoo.com/security/index.html

感謝您對Yahoo!奇摩的支持,
若您還有其他問題,歡迎隨時來信,
Yahoo!奇摩顧客服務部非常樂意為您服務。


依舊無解至今。

我用GOOGLE搜尋1105stephen的結果,一看不得了,盜用帳號者在奇摩拍賣用我的帳號賣了不少好東西啊...,還好發現的早,要不然可能會更麻煩。

這下子,我的電子郵件、Flickr相簿、MyBlogLog等等被雅虎買下來服務,很有可能就這樣消失了...。想到就煩,當初就是不想將網路服務給一間公司全包,這下還是避免不了這樣的命運。

到目前還在等候客服的回音,有沒有類似經驗的朋友,可以給我一些建議嗎?

stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()