公布欄
我的小表妹上週末(03/18)興高采烈的去參加偶像的演唱會,還為了可以上台一同合唱而雀躍不已,誰知道故事發展到後來竟是換來一場教訓。

說她小其實也不小,現在也已經是個高中生了,只是因為先天性心臟病,表妹成長的歷程過的比大部分人要來的辛苦;多次的手術,讓她在學校明顯個子比同學們嬌小了許多,體力也不好,不太能跑,無法負荷太過劇烈的運動。

即使因此讓她早熟而乖巧,可她依舊是個年輕的小女孩兒,一樣擁有心愛的偶像。去年當他再一次的住進病房準備動手術時,他可是連在病房裡都要聽偶像的CD呢。

3月18日在中山足球場的演唱會,唱片公司特地邀請了心臟病童協會的病童到場,不僅可以坐在台下觀看演唱會,還能夠上台與心目中的偶像合唱。表妹的媽媽,也就是我的阿姨得知消息後趕緊去報名,畢竟看演唱會的機會難得。

這樣的活動本來應該很讓人開心,但是當晚演唱會工作人員顯然沒有顧慮到這一群小歌迷先天上的疾病,他們的體力並不如一般人充足,是需要小心照顧的。當要他們上台時,場務人員要求心臟病童用跑的到後台準備,完全沒有顧慮到他們的身子不允許這樣讓你們使喚,這也就算了,然後表演結束回到後台之後、尚未平復興奮的心情,催場人員又要他們馬上再跑回座位。

從舞台跑回座位的距離對於一般人來說或許不算長,但是表妹就在回程的途中因為胸腔疼痛難忍當場蹲在地上無法行走,並且痛到哭了出來,而且由於呼吸困難的關係,嘴唇與指甲都變成了紫色,表妹的媽媽當場嚇得不知如何是好。

想請問唱片公司,這樣子邀請心臟病童上台表演,你們工作人員在事前有經過多少討論與排練?辦了這樣的演唱會,還大張旗鼓的邀請病童上台同歡,我是寧可相信你們是真心要照顧弱勢的孩子,但是看來很明顯的,事前你們並沒有仔細的規劃,才會讓工作人員如此不用心的對待他們。

如果就在你們像趕鴨子般把這些孩子呼來喊去的途中發生了什麼事,姑且不論責任問題,唱片公司如此費盡心血建立偶像親民的形象,只怕是很難經得起社會考驗的。


stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • vitalee
  • 聽你這樣講還蠻令人氣憤的!!<br />
    你要請你阿姨去唱片公司跟他們反應!!<br />
    請他們好好檢討!!!!<br />
    我想將來一定會有機會辦類似的演唱會..<br />
    可不要將來造成不幸的事發生呀!>.<"
  • 小小心願
  • 歡迎您或您表妹投稿!!!!
    您好,我們是心臟基金會的同仁,目前正在舉行徵文活動,只要您是病友或家屬,都歡迎您投稿!!無論您是大人或小孩,只要是把心臟病罹病心路歷程,及對身、心、經濟、家庭帶來的負擔,和未來的期許心願,以600字短文方式撰寫;附照片者,另有加分鼓勵,文章請寄2011heartcare@gmail.com 或 台北市信義區松德路65號9樓,請註明短文標題、作品內文、參賽組別、姓名、聯絡電話及e-mail)投稿時間至2011/09/30 24時截止受理,第一名/貳萬元(1名);第二名/壹萬元(1名);第三名/伍千元(1名);佳作/壹千元(5名),獲選短文將刊載於聯合報、財團法人中華民國心臟基金會官網、財團法人中華民國心臟基金會期刊,期待將您的故事分享給更多需要鼓勵與支持的人。活動詳情請上小小心願.希望無限活動官網 http://blog.udn.com/2011heartcare 或電洽02-5581-3636謝謝
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消