公布欄
※ 以下作法為Melodyne Version 2.5,詳細內容請直接閱讀User Manual P.89。


步驟:

1. 開啟nuendo,包含vocal資料的專案內容。

2. 選取該vocal軌道,開啟設定畫面,在效果器的第一個欄位中放置MelodyneBridge,之後打開MelodyneBridge設定畫面。

3. 開啟Melodyne主畫面,偵測到nuendo時程式會詢問要用何種方式連接Melodyne,選擇使用MelodyneBridge。

4. 在Melodyne開新檔案,預設畫面會有八個軌道,此時注意,請將Melodyne存檔至nuendo的project folder之中。

5. 回到nuendo,現在應該可以看到MelodyneBridge出現八個軌道的名稱,將Track 1 勾選起來。這個部分需注意因為第2 點之中MelodyneBridge放在第一個欄位,若是第二個欄位就是對應Track 2,以此類推。

6. 回到nuendo,將MelodyneBridge中的Mode設成Record,如此一來播放該vocal軌道時,Melodyne將同步錄製vocal軌資料。(當停止播放時,MelodyneBridge中的Mode將會自動跳回Playback。)


※ 以下為Melodyne Version 3.0之後的作法

同樣的,在效果器的第一個欄位中放置MelodyneBridge,之後打開MelodyneBridge設定畫面,之後程式會自動偵測、並開啟Melodyne。

之後需要選擇Melodyne的工作檔案要存至何處。


stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話