公布欄



今晚,有一位朋友跟一位前輩要登台表演,下了班特地趕到河岸去。





暌違了近一年的河岸留言,上次來已經是去年的事了...。去年有次來欣賞鮑比達、金木義則還有黃瑞豐三位老師的super jazz trio,現場聆聽大師們的演奏果真是精彩萬分啊,不知不覺,時間過的飛快。



929本來有阿怪老師的表演,前天友人提醒,建忠剛好也是在同一天的場次,想來已經一段時間沒見到他了,不知這傢伙最近又寫了多少好歌出來,這下子怎麼能不去探聽一下呢(笑)?所以一方面來支持一下朋友的表演,一方面也算是觀摩觀摩為自己充充電吧。



這裡必須要先說,一到現場就發現第二個set的阿怪老師今晚請假,看來是之前病弱的身軀尚未恢復吧,很遺憾上次沒有時間去而這次又撲了個空...,阿怪老師,要加油早日康復噢。



接著表演開始。每次看到建忠就會感覺這傢伙又成長了一些,今晚也是。現場簡單的民謠吉他、電貝士及鍵盤的組合,配合著他創作的歌曲,不管是輕快或是慢板,同樣的都顯現出那完整而自然流轉的旋律,每一首都是優秀的作品。



「嗯嗯...,果然又成長了...。」心裡不禁嘀咕著。



最後一首歌,有位特別來賓上台用嘴巴做出鼓聲的音效,蠻屌,很有味道。



-----------



結束時在出口偶遇叮咚,來買ciacia米EP還有東方快車週六在河岸的預售票。





東方快車耶,我還有印象小時候聽著他們「充滿熱血又陽光到不行」的歌啊啊啊...,害我也好想來現場重溫舊夢,但是我奧多有班...。*飆淚*



最近又會有許多機會出來看看表演,十月初有陳綺貞的簽唱會在奧多,然後約好了要再來看super jazz trio以及再找一天去看UNO老師的演奏,看來下個月週末不會無聊了。



《2005/09/29》







stephenlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 小玲
  • 東方快車!嗯!我以前也常聽他們的歌,我已經蠻久沒聽到呂建忠唱歌了!聽說他現在<br />
    在網路上當網路歌手而且滿受歡迎ㄉ
  • 大寶子
  • 說了要一起去看UNO喔~
  • 史蒂芬
  • _小玲<br />
    建忠現在是華研音樂的作者/藝人,<br />
    創作專輯即將要發行囉~<br />
    <br />
    _大寶子<br />
    我前天晚上在廣播(好像是99.7)聽到UNO的專訪耶<br />
    等你約時間囉
  • 貞子
  • 東方快車十月在ez5有場喔!還有兩天!記得沒錯是10/20(四)<br />
    跟10/23(日)!而且都是連兩場喔!你下班都還來得及去聽!不<br />
    過有點晚就是了(10:45~12:30)!看你有沒有精神囉!<br />
    (其實,我也有點想去!第一場我是沒辦法了!第二場嘛!~~~考<br />
    慮中~~~)
  • stephenLee
  • _貞子<br />
    這消息不錯~<br />
    <br />
    可是叮咚看了河岸那場後告訴我,<br />
    他們只有開頭唱「七匹狼」...<br />
    (七匹狼耶!我的媽呀實在太熱血XP)<br />
    然後結尾唱「紅紅青春敲呀敲」,<br />
    中間都唱COPY比較多,<br />
    這樣就有點可惜呢...